Чизкейк без выпечки с творожным сыром и вишней

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и вишней


Приготовление чизкейка без выпечки – простой и вкусный способ удивить близких изысканным десертом. Поверьте, этот рецепт окажется под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Основа
  • Печенье 330 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Начинка ягодная
  • Вишня 500 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 120 мл
  • Начинка творожная
  • Вода 120 мл
  • Желатин 12 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Творожный сыр 600 г
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 41 г

Приготовление

  1. Приготовление чизкейка без выпечки – процесс увлекательный, но требующий некоторых навыков и терпения. Для начала займемся вишневой начинкой, так как она единственная часть рецепта, нуждающаяся в термической обработке. Лучше использовать свежую ягоду, а если под рукой только замороженная – тоже подойдет. Главное, чтобы вишня была качественной, спелой и сочной.
  2. Тщательно промойте вишню, пересыпьте в посуду с толстым дном. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите еще пару минут. Количество сахара зависит от кислотности ягоды, поэтому обязательно пробуйте и при необходимости добавляйте. Вкус должен быть сладко-кислым.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал с водой комнатной температуры до однородной массы без комков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в вишню. Варите пару минуты до загустения, затем снимите с огня. Готовое вишневое пюре должно плотно держаться на лопатке.
  4. Разделите пюре поровну в две емкости. Одну накройте пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для последующего использования. Вторую часть измельчите блендером до однородной массы. Мелкие кусочки вишни только украсят начинку. Накройте и тоже оставьте остывать.
  5. Для основы подойдет любое печенье без добавок и ароматизаторов – песочное, сахарное, бисквитное. Количество рассчитывается исходя из размера формы. Например, для формы диаметром 24 см оптимально взять 28-30 печений традиционного размера.
  6. Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или другого кухонного приспособления. Если блендер небольшой, выполняйте операцию в несколько подходов.
  7. Пересыпьте крошку в миску, добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте вилкой или рукой – должна получиться сыпучая слегка влажная масса.
  8. Борта разборной формы прокладываются ацетатной лентой, чтобы крошка не прилипала. Равномерно высыпьте крошковую основу слоем 0,8-1 см и аккуратно разровняйте. Утрамбуйте ложкой, стараясь не давить слишком сильно. Края формы должны оставаться чистыми. Поставьте полученную заготовку настаиваться в холодильник приблизительно на полчаса. А тем временем займитесь приготовлением молочной составляющей начинки пирога.
  9. Как вы можете догадаться, следующим этапом является создание нежной и вкусной начинки. В ее основе – сырная масса, которая придаст десерту кремовую консистенцию и изысканный вкус.
  10. Для начинки выбирайте натуральные ингредиенты от проверенных фермерских производителей. Это гарантирует высокое качество и безопасность десерта. Используйте сливочный творожный сыр с ярко выраженным молочным вкусом. В качестве загустителя для начинки идеально подойдет натуральный пищевой желатин. Обязательно проверьте указанный на упаковке срок годности и следуйте инструкции по его приготовлению. Желатин нужно предварительно замочить в прохладной воде для набухания.
  11. Поместите творожный сыр в миску и дайте слегка подтаять, если он прямо из холодильника. Затем тщательно взбейте миксером до пышной однородной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Оно придаст крему шелковистость и легкую сладость. Добавьте также вишневое пюре.
  12. Аккуратно подогрейте набухший желатин до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем тонкой струйкой влейте в сырную массу, совсем немного взбейте на минимальных оборотах. Следите, чтобы температура желатина и основной массы была одинаковой. Иначе смесь может свернуться и испортиться. Готовая сырная начинка приобретает кремовый оттенок и легко стекает с лопатки. Она должна быть нежной, воздушной и однородной. Обязательно попробуйте и запомните вкус.
  13. Теперь аккуратно выложите сырную массу на остывшую крошковую основу. Распределите ровным слоем по всей поверхности. Накройте пленкой и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 4-6 часов.
  14. Перед подачей достаньте застывший чизкейк из формочки и уберите борта. Слегка подогрейте вишневую начинку, если нужно, и попробуйте. При необходимости добавьте сахар, ориентируясь на сладость сырного крема. Аккуратно покройте чизкейк вишневой массой. Для большей сладости по желанию можно добавить сахар. Старайтесь работать быстро, пока начинка не застыла.
  15. Украсьте готовый чизкейк по вашему вкусу – листиками мяты, шоколадной крошкой, свежими ягодами. Охладите в холодильнике перед подачей.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и вишней
Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

  • Выбор качественных ингредиентов – залог успеха приготовления любого блюда. Обратите особое внимание на сгущенное молоко – оно должно быть натуральным, без добавления растительных жиров и консервантов. В составе должно быть только молоко и сахар. Такое сгущенное молоко придаст крему шелковистость и натуральный молочный вкус.
  • Подбор подходящей по размеру формы крайне важен. Оптимальный диаметр рассчитывается исходя из указанного в рецепте количества ингредиентов. Если у вас нет нужной формы, воспользуйтесь специальным калькуляторами. Они помогут легко рассчитать пропорции ингредиентов для любого размера.
  • Для равномерного распределения начинки выбирайте форму с отъемными бортиками. Их легко снять перед подачей десерта на стол. Также бортики удобно выстилать пергаментом или пленкой, чтобы начинка не прилипала.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.