Колбасная пицца в домашних условиях — простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных помидоров
- 24 ломтика колбасы чоризо
- 400 грамм сыра моцарелла
- 1 зеленый лук
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло первого отжима
- соль
- сахар
- орегано
- петрушка
Для теста для пиццы:
- 300 грамм мука
- 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 15 мл оливковое масло первого отжима
- щепотка соли
- мука для растяжки
Приготовление пиццы:
- Нарежьте чеснок и зеленый лук кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом. Когда они немного подрумянятся, добавьте помидор, щепотку соли, щепотку сахара и пол чайной ложки орегано. Приготовьте томатный соус в течение 30 минут и пропустите его через пищевую мельницу.
- Для теста для пиццы насыпьте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте масло и теплую воду. Перемешайте палочкой и хорошо вымесите. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20-30 минут для брожения. Разрежьте тесто на 2 части, немного присыпьте стол мукой и раскатайте.
- Нарезать 250 гр. сыра на палочки (остальное оставить) и покрыть края пиццы. Сверните их и немного прижмите, чтобы они зацепились (некоторые края пиццы должны быть заполнены сыром).
- Накройте основу помидорами и ломтиками колбасы чоризо. Сверху натрите оставшийся сыр и посыпьте небольшим количеством орегано. Выпекайте (в предварительно разогретой духовке) пиццу при 180C примерно 15-20 минут.
- Украсьте пиццу листиками петрушки и подавайте.
Чтобы тесто не прилипало к противням, рекомендуется выстелить их пергаментной бумагой.