Колбасная пицца в домашних условиях

Колбасная пицца в домашних условиях


Колбасная пицца в домашних условиях — простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных помидоров
  • 24 ломтика колбасы чоризо
  • 400 грамм сыра моцарелла
  • 1 зеленый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • сахар
  • орегано
  • петрушка

Для теста для пиццы:

  • 300 грамм мука
  • 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 15 мл оливковое масло первого отжима
  • щепотка соли
  • мука для растяжки

Приготовление пиццы:

  1. Нарежьте чеснок и зеленый лук кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом. Когда они немного подрумянятся, добавьте помидор, щепотку соли, щепотку сахара и пол чайной ложки орегано. Приготовьте томатный соус в течение 30 минут и пропустите его через пищевую мельницу.
  2. Для теста для пиццы насыпьте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте масло и теплую воду. Перемешайте палочкой и хорошо вымесите. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20-30 минут для брожения. Разрежьте тесто на 2 части, немного присыпьте стол мукой и раскатайте.
  3. Нарезать 250 гр. сыра на палочки (остальное оставить) и покрыть края пиццы. Сверните их и немного прижмите, чтобы они зацепились (некоторые края пиццы должны быть заполнены сыром).
  4. Накройте основу помидорами и ломтиками колбасы чоризо. Сверху натрите оставшийся сыр и посыпьте небольшим количеством орегано. Выпекайте (в предварительно разогретой духовке) пиццу при 180C примерно 15-20 минут.
  5. Украсьте пиццу листиками петрушки и подавайте.

Чтобы тесто не прилипало к противням, рекомендуется выстелить их пергаментной бумагой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.