Вкуснейшая пицца с финиками и орехами.
Ингредиенты
Из заданного количества ингредиентов вы испечете одну большую пиццу на тонком тесте диаметром около 30 см. Если вам нравится более густое тесто, удвойте количество ингредиентов для теста.
Основа
- 125 грамм муки
- 75 мл теплой воды
- 3-4 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- две щепотки соли
Начинка
- томатный соус для пиццы
- 50 г тертого сыра (например, чеддер)
- несколько ломтиков сыра камамбер
- 4-5 штук крупного красного винограда
- 3-4 сушеных финика
- 2 столовые ложки крупно нарезанных кешью
- приправа чили (желательно хлопья грубого помола)
- оливковое масло для подачи
Приготовление пиццы
- Просейте муку в миску, затем добавьте масло, соль и теплую воду, смешанную с дрожжами. Тщательно размешайте тесто ложкой, а когда образуется плотная масса, продолжайте вымешивать руками до получения упругой и гладкой консистенции.
- Готовое тесто оставьте подходить примерно на 30 минут, а когда оно подрастет, раскатайте его руками до нужной формы и выложите на противень.
- На подготовленное тесто выложите порцию томатного соуса и оба вида сыра.
- Нарежьте виноград ломтиками толщиной 3-4 мм, после нарезки удалите косточки и разложите на пицце.
- Затем посыпьте пиццу довольно мелко нарезанными финиками и орехами кешью.
- Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 250°С духовку и выпекайте около 8 минут на самом нижнем уровне (режим духовки – верхний и нижний нагрев).
- Готовую пиццу посыпьте крупно молотым перцем чили, сбрызните оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом.