Пицца с финиками и орехами

Пицца с финиками и орехами


Вкуснейшая пицца с финиками и орехами.

Ингредиенты

Из заданного количества ингредиентов вы испечете одну большую пиццу на тонком тесте диаметром около 30 см. Если вам нравится более густое тесто, удвойте количество ингредиентов для теста.

Основа

  • 125 грамм муки
  • 75 мл теплой воды
  • 3-4 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • две щепотки соли

Начинка

  • томатный соус для пиццы
  • 50 г тертого сыра (например, чеддер)
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • 4-5 штук крупного красного винограда
  • 3-4 сушеных финика
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных кешью
  • приправа чили (желательно хлопья грубого помола)
  • оливковое масло для подачи

Приготовление пиццы

  1. Просейте муку в миску, затем добавьте масло, соль и теплую воду, смешанную с дрожжами. Тщательно размешайте тесто ложкой, а когда образуется плотная масса, продолжайте вымешивать руками до получения упругой и гладкой консистенции.
  2. Готовое тесто оставьте подходить примерно на 30 минут, а когда оно подрастет, раскатайте его руками до нужной формы и выложите на противень.
  3. На подготовленное тесто выложите порцию томатного соуса и оба вида сыра.
  4. Нарежьте виноград ломтиками толщиной 3-4 мм, после нарезки удалите косточки и разложите на пицце.
  5. Затем посыпьте пиццу довольно мелко нарезанными финиками и орехами кешью.
  6. Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 250°С духовку и выпекайте около 8 минут на самом нижнем уровне (режим духовки – верхний и нижний нагрев).
  7. Готовую пиццу посыпьте крупно молотым перцем чили, сбрызните оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.