Грушевый лимонад — 4 рецепта в домашних условиях

Грушевый лимонад - 4 рецепта в домашних условиях


Существует очень много простых напитков с грушами. Они очень хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами. А еще из груш можно приготовить очень вкусный лимонад, который будет обладать освежающим эффектом и приятным ароматом. Груши содержат много витаминов, поэтому напиток не только освежит, но и укрепит иммунитет.

История грушевого лимонада началась в 17 столетии во Франции, а именно — во времена правления короля Людовика Первого. История появления напитка связана с ошибкой виночерпия. Тот случайно перепутал чаши, и вместо вина подал королю лимонный сок. Дабы исправить свою досадную оплошность, виночерпий разбавил сок водой и добавил сахар. Напиток так понравился Людовику, что его стали готовить постоянно. Со временем появилось очень много вариантов приготовления лимонада, которые с легкостью может повторить каждая хозяйка.

Классический грушевый лимонад «Дюшес»

  • Литр воды.
  • 200 г свежей грушевой мякоти.
  • Лимон.
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость кухонного комбайна. Установите острую насадку для измельчения продуктов. Добавьте 200 мл воды и включите прибор.

Измельчать мякоть нужно до состояния пюре. В готовую грушевую массу добавьте сахар (4 столовые ложки) и воду (800 мл). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем выключите газ и остудите. Соедините пюре, остальную грушу, сироп. Треть лимона нарежьте кольцами. Остальную мякоть выжмите. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Грушевый лимонад с тархуном

Грушевый лимонад - 4 рецепта в домашних условиях
Сочные груши незаменимы для приготовления напитков. Эти плоды очень вкусные и ароматные. В них содержится огромное количество витаминов, поэтому грушевый лимонад необыкновенно полезен для организма. А благодаря добавлению лимонного сока появляется приятная кислинка. К тому же, в состав напитка входит тархун. Эстрагон обладает неповторимым ароматом и полезными свойствами. Он улучшает состояние кожи. А также благоприятно воздействует на работу нервной системы. Растением нередко лечат кашель и простуду.

  • 400 г грушевой мякоти.
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • Полтора литра газированной воды.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • Тархун (эстрагон) — 12 веток.

Приготовление

Первым делом сделайте сироп. Для этого залейте зелень залейте холодной водой и добавьте сахар и поставьте варить на огонь. После закипания варите примерно десять минут на небольшом огне. Масса должна загустеть. Охладите готовый сироп.

Затем очистите грушу от кожуры. Мякоть нарежьте кусками и сложите в глубокую емкость. Взбейте погружным блендером. Возьмите кувшин и сложите туда несколько веточек эстрагона. Разомните, влейте сироп с пюре. Залейте все это газированной водой.

При подаче не забудьте положить ледяные кубики.

Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий напиток. Его напиток изготавливают из натуральных плодов. Он имеет немного кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. По традиционному рецепту основой является родниковая вода. Конечно, в наше время ее трудно найти, поэтому можно использовать простую бутилированную воду.

  • 800 г спелых груш.
  • 200 г сахара.
  • Обычная бутилированная вода — 500 мл.
  • Вода газированная — 1,5 л.
  • Свежая мята — 10 листьев.

Приготовление

Для начала подготовьте все необходимое для приготовления напитка. Промойте под проточной водой груши и удалите сердцевину. Сложите мяту в чашу блендера и взбейте в пюре. Переложите продукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Настаивайте час в теплом месте. Затем пропустите сквозь сито, чтобы получить однородную массу.

Грушевые дольки поставьте на небольшой огонь. Добавьте половину стакана воды и варите примерно час. Остывшую массу перетрите и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей наполните треть стакана сиропом. Остаток долейте газированной водой. Но лучше всего подходит родниковая вода, поскольку она насыщена полезными минералами и является идеальной основой напитка.

Грушевый лимонад с шалфеем

Шалфей — не только ароматная трава, но и отличное средство от простуды. Растение богато фитонцидами и эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное и противовирусное воздействие. А лимонад из груш и шалфея имеет приятный вкус и легкий аромат. Он превосходно освежает в летний зной и тонизирует в прохладное время.

  • 5 г свежих листьев шалфея.
  • 25 г лайма.
  • 100 мл грушевого сока.
  • 50 мл газированной воды.
  • Колотый лед.

Приготовление

  1. Положить в высокий бокал четвертую часть лайма, нарезанную дольками. Добавить шалфей. Лед покрошить в блендере. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами для измельчения льда. Если у вас нет этого кухонного оборудования, поступите намного проще — оберните кубики полотенцем, а затем нанесите несколько ударов молотком. В результате получится ледяная крошка, идеально подходящая для добавления в напиток.
  2. Положите в блендер колотый лед. Разомните его мадлером. Это приспособление представляет собой пластиковый или деревянный пестик. Обычно используется для выжимания сока из свежих плодов. Еще один вариант — воспользоваться столовой ложкой.
  3. Влейте грушевый сок. Лучше всего подходит свежевыжатый сок из плодов. Если его нет, купите пакетированный сок. Обязательно посмотрите состав — подходит только натуральная продукция без добавления большого количества консервантов или сахара.
  4. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Если сиропа нет — его заменит обыкновенная газированная вода. Главное, чтобы она была без красителей или ароматизаторов. Иначе вкус готового напитка будет полностью испорчен.
  5. Украсьте лимонад шалфеем.
  6. Подайте на стол. По желанию можете использовать дополнительные украшения вроде коктейльных соломинок, на которые нанизаны дольки лайма. Напиток получается освежающим и вкусным.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.