Лимонад из тархуна в домашних условиях

Лимонад из тархуна в домашних условиях


Освежающий и вкусный напиток с тархуном, рецепт которого очень прост, можно приготовить в домашних условиях. В отличие от магазинных напитков, домашний лимонад с тархуном готовится без добавления химии. Напиток получается с легким кисловатым ароматом и освежающим вкусом. Тархун придаст напитку нежный зеленоватый цвет, который очень нравится детям. Тархун – это небольшое растение, которое принадлежит к семейству полыни. В приготовлении вкуснейшего коктейля используют свежие листья и побеги травы. Эстрагон обладает массой полезных свойств, однако в нем содержится очень много эфирных масел, поэтому он не рекомендован в большом количестве.

Полезные свойства тархуна широко известны. Эстрагон успокаивает нервную систему, способствует уменьшению головных болей, снимает напряжение и стресс.

Домашний рецепт лимонада «Тархун»

  • 150 г листьев тархуна.
  • 150 г сахара.
  • 100 г лимонного сока.
  • 1 литр газировки.

Приготовление:

  1. Помойте траву. Положите в блендер для измельчения.
  2. Готовое пюре смешайте с сахаром.
  3. Залейте очень горячей водой на час.
  4. После остывания пропустите сквозь мелкое сито.
  5. Добавьте газировку и лимонный сок.

Лимонад «Тархун» с мятой

Лимонад из тархуна в домашних условиях

  • 70 г тархуна свежего.
  • 2 лимона.
  • 2 лайма.
  • 150 г сахара.
  • 1,5 литра газировки.
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте зелень – помойте и оборвите листья.
  2. Сделайте 200 мл сахарного сиропа.
  3. Добавьте тархун и поставьте на плиту до закипания.
  4. Оставьте стоять на час.
  5. Взбейте сироп в блендере.
  6. Процедите.
  7. Добавьте лимонный сок.
  8. Разлейте напиток.

Цитрусовый тархун с мёдом

Напитки домашнего приготовления гораздо полезнее своих магазинных собратьев, так как они созданы из натуральных продуктов, без добавления красителей и ароматизаторов. К тому же домашние напитки не будут стоить вам столько денег, сколько предлагают торговые сети. А еще для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в каждом доме. Например, вы всегда можете сделать отличный лимонад с тархуном и пчелиным медом. Это прекрасный напиток для лета. Его можно приготовить, когда вас ожидает долгая поездка или вы просто хотите утолить жажду.

  • 200 г тархуна.
  • 400 мл воды.
  • Лимон.
  • Лайм.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление:

  1. Возьмите тархун, сахар, цитрусы.
  2. Хорошо помойте траву. Порвите на крупные куски.
  3. Добавьте половину стакана воды.
  4. Туда же влейте цитрусовый сок. Бросьте ложку сахара и хорошо разомните пестиком.
  5. Отожмите зелен.
  6. Разведите готовый сок холодной водой.
  7. Добавьте мед по вкусу.
  8. Подайте на стол. По желанию положите колотый лед.

Лимонад с тархуном, клубникой и мятой

Сочетание свежих клубничных ягод и зеленого тархуна – это очень вкусно и полезно. Ягоды клубники содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а также антиоксиданты, благотворно влияющие на здоровье. Кислый тархун тоже полезен для нашего организма. Он усиливает пищеварительный процесс, положительно влияет на сосудистую систему и сердце. Кроме того, напиток необыкновенно вкусен. Обязательно попробуйте.

  • Тархун – по вашему вкусу.
  • 1 литр воды.
  • По половине лимона и лайма.
  • Свежая мята.
  • 6 крупных клубничных ягод.
  • Сахарный песок.
  • Лед по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите лайм и лимон на дольки, выжмите сок в стеклянный графин.
  2. Туда же положите цедру, ягоды, мяту и тархун.
  3. Всыпьте сахар.
  4. Залейте продукты кипятком на одну пятую часть.
  5. Оставьте настаиваться.
  6. Затем разбавьте холодной водой и положите лед.
  7. Разлейте лимонад по высоким стаканам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.