Такие маффины Джейми Оливер готовит для своих детей. Они получаются изумительными, а готовятся очень просто. Тыква придает выпечке красивый оранжевый цвет и нежную текстуру теста, а вот её вкус абсолютно не ощущается. В оригинальном рецепте готовые маффины покрываются кремом из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Но можно обойтись и без него, вместо этого посыпать сверху орешками.
Рекомендации:
- Если тыква сладкая, можно смело уменьшить количество сахара в рецепте в два раза.
- Тыкву можно заменить на морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Мука 300 г
- Масло оливковое 110 мл
- Коричневый сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Орехи (для украшения)
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 40.2 г
Приготовление маффинов из тыквы:
Шаги
- Включить духовку на 180 градусов.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сахар и корицу, хорошо взбить.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перемешать с полученной смесью. Добавить масло и снова перемешать.
- Разлить по формочкам, посыпать сверху порубленными орехами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой: если она сухая, значит маффины готовы. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Приятного аппетита!