Слоеный смузи из овощей

Слоеный смузи из овощей


Тем, кто соблюдает не слишком строгую диету, рекомендуется включить в свое повседневное меню сытный и малокалорийный слоеный смузи из овощей.

Ингредиенты:

  • очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука);
  • любое масло растительное для жарки (28 мл);
  • красный лук салатный (одна штука);
  • небольшие стебли сельдерея (две штуки);
  • веточки свежей кинзы (три штуки);
  • фенхель (одна штука);
  • небольшой баклажан (одна штука);
  • свежий шпинат (120г);
  • свежемолотый перец красный (4 г);
  • крупный помидор сочный (одна штука);
  • веточки свежей петрушки (две штуки);
  • небольшие соцветия брокколи (три штуки);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • питьевая вода (160 мл);
  • лаймовый сок свежевыжатый (37 мл);
  • авокадо (одна штука).

Процесс приготовления слоёного смузи:

  1. От кожицы очистить крупный и самый сочный помидор, затем удалить из него все семена. Что касается мякоти, то ее нужно нарезать мелкими кусочками и отправить в миску.
  2. Далее промыть баклажан, отправить его в духовку и запекать при 180 градусах до мягкости, затем остудить овощ, почистить его и мелко нарезать.
  3. Теперь необходимо подготовить небольшую сковороду и разогреть в ней небольшое количество растительного масла, добавить измельченный салатный лук и обжаривать его при регулярном помешивании до светло-коричневого цвета.
  4. Отправить обжаренный лук в миску с измельченным помидором, добавить баклажан, а также молотый перец и рубленый чеснок, насыпать необходимое количество соли. Теперь нужно перебрать кинзу и промыть ее, затем порубить и отправить в посуду с овощами, далее взбивать все блендером несколько минут до состояния крема.
  5. Почистить фенхель и стебли сельдерея, промыть эти компоненты и мелко порубить их, отправить в другую свободную миску, добавить измельченную петрушку. Перебрать шпинат и промыть его, затем нашинковать и переложить в миску с другими компонентами, мелко нарезать соцветия брокколи и отправить их в ту же самую посуду, тщательно все взбить блендером.
  6. Почистить авокадо и нарезать его мякоть мелкими кубиками, переложить в ту же самую емкость, добавить немного соли, влить лаймовый сок и половину порции питьевой воды, еще раз тщательно все взбить до состояния густого крема.
  7. Влить в эту же посуду оставшуюся воду и продолжить процесс взбивания овощной смеси еще несколько минут, после этого подготовить широкие стаканы и выложить в них часть овощной смеси с баклажаном. Сверху распределить такое же количество смеси с авокадо, затем повторить создание слоев. Как только слоеный смузи из овощей будет полностью готов, сразу же подавать его к столу с кусочками соленого сыра.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.