Тем, кто соблюдает не слишком строгую диету, рекомендуется включить в свое повседневное меню сытный и малокалорийный слоеный смузи из овощей.
Ингредиенты:
- очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука);
- любое масло растительное для жарки (28 мл);
- красный лук салатный (одна штука);
- небольшие стебли сельдерея (две штуки);
- веточки свежей кинзы (три штуки);
- фенхель (одна штука);
- небольшой баклажан (одна штука);
- свежий шпинат (120г);
- свежемолотый перец красный (4 г);
- крупный помидор сочный (одна штука);
- веточки свежей петрушки (две штуки);
- небольшие соцветия брокколи (три штуки);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- питьевая вода (160 мл);
- лаймовый сок свежевыжатый (37 мл);
- авокадо (одна штука).
Процесс приготовления слоёного смузи:
- От кожицы очистить крупный и самый сочный помидор, затем удалить из него все семена. Что касается мякоти, то ее нужно нарезать мелкими кусочками и отправить в миску.
- Далее промыть баклажан, отправить его в духовку и запекать при 180 градусах до мягкости, затем остудить овощ, почистить его и мелко нарезать.
- Теперь необходимо подготовить небольшую сковороду и разогреть в ней небольшое количество растительного масла, добавить измельченный салатный лук и обжаривать его при регулярном помешивании до светло-коричневого цвета.
- Отправить обжаренный лук в миску с измельченным помидором, добавить баклажан, а также молотый перец и рубленый чеснок, насыпать необходимое количество соли. Теперь нужно перебрать кинзу и промыть ее, затем порубить и отправить в посуду с овощами, далее взбивать все блендером несколько минут до состояния крема.
- Почистить фенхель и стебли сельдерея, промыть эти компоненты и мелко порубить их, отправить в другую свободную миску, добавить измельченную петрушку. Перебрать шпинат и промыть его, затем нашинковать и переложить в миску с другими компонентами, мелко нарезать соцветия брокколи и отправить их в ту же самую посуду, тщательно все взбить блендером.
- Почистить авокадо и нарезать его мякоть мелкими кубиками, переложить в ту же самую емкость, добавить немного соли, влить лаймовый сок и половину порции питьевой воды, еще раз тщательно все взбить до состояния густого крема.
- Влить в эту же посуду оставшуюся воду и продолжить процесс взбивания овощной смеси еще несколько минут, после этого подготовить широкие стаканы и выложить в них часть овощной смеси с баклажаном. Сверху распределить такое же количество смеси с авокадо, затем повторить создание слоев. Как только слоеный смузи из овощей будет полностью готов, сразу же подавать его к столу с кусочками соленого сыра.