Вкусная пицца с курицей и соусом барбекю для Вашего внимания.
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 гр муки сильного помола
- 125 мл воды
- 15 мл оливкового масла экстра вирджин
- 3 г сухих пекарских дрожжей
- Соль
Для начинки:
- Томатный соус
- Кусочек сыра моцарелла
- 1 луковица
- 1 куриная грудка
- Соус барбекю по вкусу (можно Хайнс)
Приготовление:
- Начинаем с теста. Перемешивайте ингредиенты около 5 минут, пока они не сформируются в шар.
- Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в размере, а затем растяните его, убедившись, что оно очень тонкое.
- Еще раз растяните тесто на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконом.
- Пока тесто отдыхает нужно подготовить курицу с соусом барбекю.
- Нарезаем грудку некрупными кусочками, слегка обжариваем их на сковороде.
- Добавьте столовую ложку соуса барбекю и перемешайте, чтобы все кусочки пропитались.
- Кусочки грудки не провариваем до конца, потому что они доготовятся в духовке.
- Разогрейте духовку до 220°С. На основу пиццы выкладываем немного томатного соуса, и распределяем натертый на тёрке шарик моцареллы.
- Также равномерно нарезаем лук соломкой и распределяем кусочки курицы с соусом барбекю по поверхности пиццы.
- Завершаем выкладыванием нарезанных грибов и выпекаем около 15 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
- Подать пиццу сразу после приготовления.