Наступил сезон абрикосов – солнечных, сладких и сочных плодов. Абрикосы не только обладают замечательным вкусом, но и богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку и антиоксиданты. И очень хочется порадовать себя вкусом этих полезных ягод и в холодное время года.
Предлагаем вам приготовить джем из абрикосов, который станет не только приятным угощением к чаю, но и может использоваться при приготовлении печенья, пирожков, рулетов, тортов и т.д. Данный рецепт прост в приготовлении и подойдёт для тех, кто любит натуральный вкус и аромат фруктов, так как не содержит лимона, апельсина и каких-либо специй.
Ингредиенты
- Абрикосы 4 кг
- Сахар 3 кг
Приготовление:
Шаги
- Абрикосы тщательно промойте, немного обсушите и освободите от косточек, разделив на половинки. Выкладывайте абрикосы слоями и присыпайте сахаром каждый слой: так плоды быстрее выделят сок. Вы можете варьировать количество сахара в зависимости от сладости абрикосов. Оставьте на два часа.
- При необходимости можно проколоть плоды вилкой и перемешать. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, снимая образующуюся пену.
- Проварить плоды 15-20 минут до размягчения плодов и затем измельчить с помощью погружного блендера. Проварить ещё 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Проверить готовность джема можно, капнув его на блюдце: если он не растекается, значит готов. Не волнуйтесь, если джем кажется жидковатым: при остывании он загустеет ещё больше. Также необходимо учитывать, что долгая варка сделает джем более тёмным. Разлейте джем горячим в стерильные банки и, перевернув их вверх дном, остудите при комнатной температуре.