Абрикосовый джем — классический рецепт в домашних условиях

Абрикосовый джем - классический рецепт в домашних условиях


Наступил сезон абрикосов – солнечных, сладких и сочных плодов. Абрикосы не только обладают замечательным вкусом, но и богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку и антиоксиданты. И очень хочется порадовать себя вкусом этих полезных ягод и в холодное время года.

Предлагаем вам приготовить джем из абрикосов, который станет не только приятным угощением к чаю, но и может использоваться при приготовлении печенья, пирожков, рулетов, тортов и т.д. Данный рецепт прост в приготовлении и подойдёт для тех, кто любит натуральный вкус и аромат фруктов, так как не содержит лимона, апельсина и каких-либо специй.

Ингредиенты
  • Абрикосы 4 кг
  • Сахар 3 кг

Абрикосовый джем - классический рецепт в домашних условиях

Приготовление:

Шаги
Печать
  • Абрикосы тщательно промойте, немного обсушите и освободите от косточек, разделив на половинки. Выкладывайте абрикосы слоями и присыпайте сахаром каждый слой: так плоды быстрее выделят сок. Вы можете варьировать количество сахара в зависимости от сладости абрикосов. Оставьте на два часа.
  • При необходимости можно проколоть плоды вилкой и перемешать. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, снимая образующуюся пену.
  • Проварить плоды 15-20 минут до размягчения плодов и затем измельчить с помощью погружного блендера. Проварить ещё 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Проверить готовность джема можно, капнув его на блюдце: если он не растекается, значит готов. Не волнуйтесь, если джем кажется жидковатым: при остывании он загустеет ещё больше. Также необходимо учитывать, что долгая варка сделает джем более тёмным. Разлейте джем горячим в стерильные банки и, перевернув их вверх дном, остудите при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.