В этой статье представлено 3 версии шоколадного мороженого, первая — сливочное эскимо с шоколадом, которое вам понравится, потому что оно тает во рту. В данном случае используются яичные желтки, сгущенное молоко и сливки, что помогает сделать текстуру мороженого невероятной.
Второй вариант — шоколадное мороженое без яиц, тоже очень вкусное.
И, наконец, шоколадно-банановое мороженое, состоящее только из этих двух ингредиентов, которое вы обязаны попробовать, потому что вы будете удивлены, насколько оно легкое и какое оно вкусное.
Сливочное шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 г сгущенного молока
- 2 яичных желтка
- 100 г темного шоколада
- 3 чайные ложки несладкого какао-порошка
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 120 мл взбитых сливок
Как приготовить сливочное шоколадное мороженое
- Поставьте сгущенное молоко, яичные желтки, шоколад, какао и половину молока в кастрюлю на средний огонь.
- Помешивайте без остановки, пока шоколад не растает.
- Добавьте оставшееся молоко и кукурузный крахмал и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, пока оно не закипит и не загустеет.
- В этот момент перекладывайте смесь в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и следите, чтобы пленка касалась поверхности.
- Поставьте в холодильник, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
- Пока взбивайте сливки (они должны быть холодными) до увеличения объема вдвое
- Когда шоколадная смесь остынет, добавьте половину взбитых сливок и перемешайте лопаткой с шоколадом, пока они не сойдутся, обволакивающими движениями и медленно.
- Таким же образом добавьте остальные взбитые сливки.
- Поместите эту смесь в формы для мороженого (рекомендуются формы, которые сделаны из силикона, потому что мороженое будет легко вынуть из этой формы).
- Вы также можете использовать пластиковые стаканчики, добавив деревянные палочки для мороженого.
- Заморозьте на 3-4 часа.
- Подавайте к столу.
Шоколадное мороженое без яиц
Ингредиенты:
- 50 г 100% натурального какао-порошка
- 400 мл взбитых сливок
- 180 мл молока
- 150 г сахара
- Ванильная эссенция
Как приготовить:
- Поместите молоко, какао-порошок и сахар в стакан блендера и взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
- Добавьте жидкие сливки и ванильную эссенцию и продолжайте взбивать.
- Перелейте эту смесь в контейнер, чтобы поставить его в морозильную камеру, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Если у вас нет мороженицы, то, чтобы оно не кристаллизовалось, выньте мороженое и перемешайте его не менее 2-3 раз.
- Дайте ему застыть в течение нескольких часов.
- Достаньте за несколько минут до подачи, и ложкой для мороженого сделайте несколько шариков.
- Украсьте мороженое листиками мяты и кусочком шоколада.
Шоколадно-банановое мороженое из 2 ингредиентов
Ингредиенты:
- 4 замороженных спелых банана
- 3-4 столовые ложки чистого натурального какао-порошка (купить можно здесь )
Для украшения:
- шоколадный сироп
- шоколадная стружка
- соленый арахис
Как приготовить шоколадно-банановое мороженое:
- Нарежьте банан и заморозьте. Чем они спелее, тем слаще будет мороженое.
- После заморозки выньте кусочки, положите их в блендер и измельчите, пока смесь не станет кремообразной консистенции.
- Добавьте 4 столовые ложки какао и снова хорошо перемешайте.
- Теперь вы можете подавать его сразу, потому что это мороженое быстро тает, или вы можете положить его в контейнер и заморозить, пока не наступит время его употребления, вынув его за несколько минут до этого и добавив начинку.
- Для подачи в стакан или чашку налейте немного шоколадного сиропа, которым нужно намазать стенки емкости.
- Добавьте шоколадное мороженое
- Украсьте шоколадной стружкой, кусочками банана и измельченным соленым арахисом. Вы можете добавить другие виды измельченных орехов, например, миндаль или фисташки.