Домашнее ванильное мороженое — простой и классический рецепт.
Ингредиенты:
- 480 мл взбитых сливок или густых сливок
- 480 мл цельного молока
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 стручок ванили
- 12 яичных желтков
- 700 г сахара
Как приготовить домашнее ванильное мороженое
1. Приготовление ванильного крема
- Поместите молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном.
- Откройте стручок ванили и кончиком ножа удалите семена, добавив их в смесь.
- Также добавьте открытый стручок и экстракт ванили.
- Нагрейте и, когда смесь закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут в той же кастрюле.
2. Взбейте яичные желтки
- Поместите желтки и сахар в миску и хорошо взбивайте, пока желтки не побелеют, а сахар полностью не растворится.
- Удалите стручок ванили из смеси молока и сливок и понемногу вылейте эту смесь на взбитые яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая.
- Перелейте смесь в кастрюлю и прогрейте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая и не давая закипеть, чтобы желтки не свернулись.
- Снимите и дайте остыть.
3. Приготовление с мороженицей
- Поместите смесь в холодильник, встряхните и дайте ей застыть, пока она не станет твердой.
4. Приготовление без мороженицы
- Если у вас нет мороженицы, вы помещаете его в емкость, пригодную для заморозки, и ставите в морозильную камеру на один или два часа.
- Когда бока начнут подмерзать, достаньте из морозилки и взбейте содержимое вилкой или миксером
- Снова заморозьте и повторяйте этот процесс еще один-два раза, чтобы окончательно размять кристаллы льда.
Как подавать ванильное мороженое
Идеальная температура для употребления мороженого — 16C, поэтому рекомендуется вынимать его за 15–20 минут до употребления, в зависимости от температуры окружающей среды.
Добавьте к домашнему ванильному мороженому фрукты или сироп.
Какая мороженица подходит для приготовления домашнего мороженого?
Есть два самых популярных типа морожениц, и у них есть свои плюсы и минусы.
Гелевые ведерко-охладители
Одними из самых экономичных являются мороженицы с гелевыми ведрами, с помощью которых можно получить очень сливочное мороженое, потребляющее очень мало энергии. Недостаток в том, что лоток должен находиться в морозилке не менее 24 часов, поэтому если у вас есть проблемы с местом в морозильной камере, это будет проблемой, а также в случае, если вы хотите сделать несколько мороженых подряд.
Компрессорные мороженицы
Они идеальны, если вы хотите приготовить много домашнего мороженого или смузи, так как у них есть компрессор и охлаждающее ведерко во время приготовления мороженого, поэтому они позволяют приготовить мороженое даже за 30 минут. Проблема в том, что они намного дороже, а также занимают много места из-за компрессора. Но несмотря на это, данная модель одна из самых продаваемых.