Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое


Домашнее ванильное мороженое — простой и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 480 мл взбитых сливок или густых сливок
  • 480 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стручок ванили
  • 12 яичных желтков
  • 700 г сахара

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

1. Приготовление ванильного крема

  1. Поместите молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном.
  2. Откройте стручок ванили и кончиком ножа удалите семена, добавив их в смесь.
  3. Также добавьте открытый стручок и экстракт ванили.
  4. Нагрейте и, когда смесь закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут в той же кастрюле.

2. Взбейте яичные желтки

  1. Поместите желтки и сахар в миску и хорошо взбивайте, пока желтки не побелеют, а сахар полностью не растворится.
  2. Удалите стручок ванили из смеси молока и сливок и понемногу вылейте эту смесь на взбитые яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и прогрейте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая и не давая закипеть, чтобы желтки не свернулись.
  4. Снимите и дайте остыть.

3. Приготовление с мороженицей

  1. Поместите смесь в холодильник, встряхните и дайте ей застыть, пока она не станет твердой.

4. Приготовление без мороженицы

  1. Если у вас нет мороженицы, вы помещаете его в емкость, пригодную для заморозки, и ставите в морозильную камеру на один или два часа.
  2. Когда бока начнут подмерзать, достаньте из морозилки и взбейте содержимое вилкой или миксером
  3. Снова заморозьте и повторяйте этот процесс еще один-два раза, чтобы окончательно размять кристаллы льда.

Как подавать ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое
Идеальная температура для употребления мороженого — 16C, поэтому рекомендуется вынимать его за 15–20 минут до употребления, в зависимости от температуры окружающей среды.

Добавьте к домашнему ванильному мороженому фрукты или сироп.

Какая мороженица подходит для приготовления домашнего мороженого?

Есть два самых популярных типа морожениц, и у них есть свои плюсы и минусы.

Гелевые ведерко-охладители

Одними из самых экономичных являются мороженицы с гелевыми ведрами, с помощью которых можно получить очень сливочное мороженое, потребляющее очень мало энергии. Недостаток в том, что лоток должен находиться в морозилке не менее 24 часов, поэтому если у вас есть проблемы с местом в морозильной камере, это будет проблемой, а также в случае, если вы хотите сделать несколько мороженых подряд.

Компрессорные мороженицы

Они идеальны, если вы хотите приготовить много домашнего мороженого или смузи, так как у них есть компрессор и охлаждающее ведерко во время приготовления мороженого, поэтому они позволяют приготовить мороженое даже за 30 минут. Проблема в том, что они намного дороже, а также занимают много места из-за компрессора. Но несмотря на это, данная модель одна из самых продаваемых.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.