Тем, кто любит традиционную тайскую кухню, настоятельно рекомендуется приготовить сладкий чай с молоком и пряностями, а подавать такой напиток желательно на завтрак с домашней выпечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- концентрированное молоко без сахара 60-70 мл
- черный чай крупнолистовой 50-55 г
- питьевая вода 800-900 мл
- звездочки бадьяна 2 шт.
- молоко сгущенное 50-60 мл
Процесс приготовления:
- Слегка растереть в ступке звездочки бадьяна, переложить их в большой заварочный чайник и насыпать крупнолистовой чай, залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить примерно на три минуты.
- Далее ароматный чай необходимо процедить и перелить в чашки, влить сгущенное молоко и хорошенько перемешать, после этого тайский напиток нужно немного остудить.
- Влить в чашки концентрированное молоко и еще раз перемешать, далее остудить чайный напиток до комнатной температуры и сразу подавать к столу.
- В летнее время тайский чайный напиток можно подавать в охлажденном виде в специальных бокалах хайбол, а перед подачей к столу в него можно дополнительно добавить колотый лед.