Сладкий чай с молоком и пряностями по-тайски

Сладкий чай с молоком и пряностями по-тайски


Тем, кто любит традиционную тайскую кухню, настоятельно рекомендуется приготовить сладкий чай с молоком и пряностями, а подавать такой напиток желательно на завтрак с домашней выпечкой.

Ингредиенты
  • концентрированное молоко без сахара 60-70 мл
  • черный чай крупнолистовой 50-55 г
  • питьевая вода 800-900 мл
  • звездочки бадьяна 2 шт.
  • молоко сгущенное 50-60 мл

Процесс приготовления:

  1. Слегка растереть в ступке звездочки бадьяна, переложить их в большой заварочный чайник и насыпать крупнолистовой чай, залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить примерно на три минуты.
  2. Далее ароматный чай необходимо процедить и перелить в чашки, влить сгущенное молоко и хорошенько перемешать, после этого тайский напиток нужно немного остудить.
  3. Влить в чашки концентрированное молоко и еще раз перемешать, далее остудить чайный напиток до комнатной температуры и сразу подавать к столу.
  4. В летнее время тайский чайный напиток можно подавать в охлажденном виде в специальных бокалах хайбол, а перед подачей к столу в него можно дополнительно добавить колотый лед.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.