Сегодня этот десерт уже известен во всем мире и многим полюбился. Он подойдёт как на любой праздник, так и к домашнему чаепитию. Идеальный рецепт для тех, кто не любит печь. Карамель для него делается из сгущёнки, а значит получится у каждого. Сочетание просто волшебное: нежнейший крем-чиз и мягкая домашняя карамель.
Вместе с необыкновенным вкусом, вы получаете фантастический разрез. Делается очень просто, а ваши близкие останутся в восторге.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 250г
- Сливочное масло — 165 г (растопленного 125г)
- Сгущенка — 1 б
- Сыр творожный — (Violette, Cremette) — 750 г
- Сливки (любой жирности) — 1,5 ст.л
- Желатин — 1,5 ст.л
- Сахар коричневый — 200 г
Рецепт карамельного чизкейка:
- Печенье измельчаю в блендере. Сливочное масло (125 г) растапливаю в микроволновке, добавляю его к печенью и тщательное перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (20 см), формирую бортики и хорошо утрамбовываю. Убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
- Желатин замачиваю в сливках.
- В сотейнике на среднем огне, соединяю сгущенку, сахар (45 г) и сливочное масло (40 г). Довожу до кипения и постоянно помешивая, провариваю 5-7 минут.
- Творожный сыр взбиваю с сахаром (155 г) до однородного состояния.
- Остывший, растопленный желатин добавляю в крем-чиз и хорошо перемешиваю. Затем перекладываю остывшую карамель, слегка перемешивая лопаткой. Сильно мешать не стоит, чтобы в разрезе была аппетитная карамель.
- Выкладываю получившуюся массу на основу и убираю в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Сверху украшаю миндальными лепестками.