Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки


Сегодня этот десерт уже известен во всем мире и многим полюбился. Он подойдёт как на любой праздник, так и к домашнему чаепитию. Идеальный рецепт для тех, кто не любит печь. Карамель для него делается из сгущёнки, а значит получится у каждого. Сочетание просто волшебное: нежнейший крем-чиз и мягкая домашняя карамель.

Вместе с необыкновенным вкусом, вы получаете фантастический разрез. Делается очень просто, а ваши близкие останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250г
  • Сливочное масло — 165 г (растопленного 125г)
  • Сгущенка — 1 б
  • Сыр творожный — (Violette, Cremette) — 750 г
  • Сливки (любой жирности) — 1,5 ст.л
  • Желатин — 1,5 ст.л
  • Сахар коричневый — 200 г

Рецепт карамельного чизкейка:

  1. Печенье измельчаю в блендере. Сливочное масло (125 г) растапливаю в микроволновке, добавляю его к печенью и тщательное перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (20 см), формирую бортики и хорошо утрамбовываю. Убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
  2. Желатин замачиваю в сливках.
  3. В сотейнике на среднем огне, соединяю сгущенку, сахар (45 г) и сливочное масло (40 г). Довожу до кипения и постоянно помешивая, провариваю 5-7 минут.
  4. Творожный сыр взбиваю с сахаром (155 г) до однородного состояния.
  5. Остывший, растопленный желатин добавляю в крем-чиз и хорошо перемешиваю. Затем перекладываю остывшую карамель, слегка перемешивая лопаткой. Сильно мешать не стоит, чтобы в разрезе была аппетитная карамель.
  6. Выкладываю получившуюся массу на основу и убираю в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Сверху украшаю миндальными лепестками.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.