Ингредиенты (3 порции):
- 100 гр. замороженной малины
- 1 апельсин
- 1/2 маленького ананаса
- 1 киви (50 гр.)
- 1/2 банана
- 1 маленькое яблоко
- 25 гр. листьев салата (полевого)
- 3 стебля петрушки
- 150 мл. пахты
- стебель петрушки для украшения
- долька апельсина для украшения
Приготовление:
Шаг 1
Малину оставить размораживаться. Апельсины почистить так, чтобы не оставалось белой кожицы. Острым ножом удалить все белые ткани и выдавить из мякоти сок. Срезать листья ананаса, очистить его, стебель вырезать и разрезать мякоть на маленькие кусочки. Киви очистить и нарезать на кусочки. Банан очистить и нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на части, удалить семена. Четвертинки разрезать на маленькие кусочки. Салат очистить, вымыть и просушить. Тоже самое и с петрушкой.
Шаг 2
Малину и 1 ст.л. воды измельчить в блендере, протереть через сито. Апельсин, ананас, киви, банан, яблоко, салат, петрушку и пахту взбить миксером/блендером примерно 3 минуты до пюре. Разливать смузи в высокие стаканы. Сверху аккуратно разлить малиновое пюре. Украсить петрушкой. Подавать на тарелочке с петрушкой и долькой апельсина.