Вкус пирожного «Картошка» многим знаком с детства. Быстрый и вкусный десерт, не требующий выпечки, который легко можно приготовить дома. Сегодня мы предлагаем вам рецепт более полезного варианта этого лакомства без молочных продуктов, рафинированного сахара и глютена. К тому же бобовые делают эти пирожные достаточно сытными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная белая фасоль (нут) 200 г
- Финики (с косточками) 75 г
- Миндальная мука или миндаль 35 г
- Рисовая мука 3 ст.л.
- Какао 20 г
- Ванилин 5 г
- Кокосовая стружка 20 г
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 23.29 г
Приготовление:
- Если ваши финики не отличаются мягкостью, то замочите их заранее на 20 минут. Затем промойте и освободите от косточек.
- Слейте жидкость с фасоли и промойте проточной водой.
- Измельчите фасоль и финики с помощью блендера до однородного состояния.
- Если вы используете целый миндаль, то его необходимо измельчить до состояния муки.
- Миндаль, какао и ванилин смешайте в отдельной ёмкости.
- Добавьте сухую смесь в фасолевую массу и перемешайте до получения вязкого теста. При необходимости добавьте рисовую муку.
- Смочите руки водой, разделите массу на 6 частей и придайте им продолговатую форму или любую форму, которая вам нравится.
- Обваляйте получившиеся пирожные в какао, измельченных орехах или кокосовой стружке.
- Отправьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!