Ингредиенты
Порции: –+
- Желе клубничное 80 г
- Клубничный йогурт 250 г
- Ягоды клубники 250 г
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
Приготовление
- Следуйте указаниям на упаковке, чтобы приготовить желе, однако для этого вам потребуется только половина рекомендованного объема воды.
- После того как вы замешаете желе, аккуратно разделите его на две равные части. В одну порцию включите йогурт, а во вторую добавьте 50 мл холодной воды.
- Тщательно нарежьте отобранные ягоды на половинки и равномерно распределите их по шести формочкам для желе. Заполните формы полученной ранее смесью без добавления йогурта и оставьте на некоторое время в прохладном месте для застывания.
- Когда на поверхности желе начнет образовываться пленка, аккуратно добавьте оставшуюся часть смеси, в которую вы ранее добавили йогурт. Затем поставьте формочки в холодильник на ночь, чтобы смесь полностью застыла.
- По прошествии ночи, выньте готовое желе из формочек. Завершите подготовку десерта, украсив его свежими веточками мяты и добавив на верх еще немного ягод на ваш выбор.