Клубнично–йогуртовое желе

Клубнично–йогуртовое желе


Ингредиенты
Порции: +5
  • Желе клубничное 80 г
  • Клубничный йогурт 250 г
  • Ягоды клубники 250 г
  • Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г

Приготовление

  1. Следуйте указаниям на упаковке, чтобы приготовить желе, однако для этого вам потребуется только половина рекомендованного объема воды.
  2. После того как вы замешаете желе, аккуратно разделите его на две равные части. В одну порцию включите йогурт, а во вторую добавьте 50 мл холодной воды.
  3. Тщательно нарежьте отобранные ягоды на половинки и равномерно распределите их по шести формочкам для желе. Заполните формы полученной ранее смесью без добавления йогурта и оставьте на некоторое время в прохладном месте для застывания.
  4. Когда на поверхности желе начнет образовываться пленка, аккуратно добавьте оставшуюся часть смеси, в которую вы ранее добавили йогурт. Затем поставьте формочки в холодильник на ночь, чтобы смесь полностью застыла.
  5. По прошествии ночи, выньте готовое желе из формочек. Завершите подготовку десерта, украсив его свежими веточками мяты и добавив на верх еще немного ягод на ваш выбор.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.