Лимонное желе с коньяком

Лимонное желе с коньяком


Лимонное желе — освежающий десерт с ярким цитрусовым вкусом. Оно приготавливается из свежих лимонов, сахара и агар-агара, что придает ему нежную, желеобразную текстуру. Лимонное желе обладает умеренной сладостью, небольшой кислинкой и освежающим ароматом лимонной цедры.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Агар-агар 2 ч. л.
  • Коньяк 50 мл
  • Лимон 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Сахар демерара 1 ст. л.
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 61 г

Приготовление

  1. Для начала приготовим сахарный сироп. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. Добавьте обычный сахар и дайте сиропу закипеть. После этого, продолжайте варить сироп на среднем огне примерно три минуты.
  2. Затем перейдем к приготовлению ароматной цедры. С помощью терки или цедрорезки снимите цедру с трех лимонов. После этого смешайте цедру с немного сахара демерара и добавьте немного коньяка. Дайте этой смеси промариноваться около десяти минут.
  3. Теперь добавьте ароматную цедру в сахарный сироп. Выжмите сок из шести лимонов и добавьте его в сироп с цедрой. Перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения.
  4. Когда сироп с цедрой и лимонным соком закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте агар-агар. Хорошо взбейте смесь, чтобы агар-агар равномерно распределился.
  5. Дайте желе немного остыть, но не дожидайтесь полного загустения. Затем разлейте его по бокалам и охладите их в холодильнике.
  6. Когда лимонное желе остынет и загустеет, вы можете наслаждаться этим свежим и ароматным десертом.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.