Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 15 г
- Сахар ½ стакана
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Арбузная мякоть 1.5 кг.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 6 г
Углеводы: 48 г
Приготовление
- Поместите желатин в неглубокую тарелку, добавьте 0,25 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут для того, чтобы он пропитался влагой.
- Параллельно, в глубокой сковороде смешайте сахар, небольшое количество соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения на высокой температуре, активно помешивая, пока вся сахарная масса полностью не растворится. Отключите газ и аккуратно добавьте набухший желатин.
- В кухонном комбайне объедините сок лимона и половину мякоти арбуза. Измельчите до максимально однородной консистенции. После этого внесите оставшуюся мякоть и снова измельчите до пюреобразного состояния. Пропустите полученную массу через сито. Вам необходимо получить 3 стакана чистого арбузного пюре.
- Смешайте 3 стакана арбузного пюре и подготовленную желатиновую смесь. Распределите полученный десерт по 6 десертным тарелкам или чашкам. Поместите в холодильник для затвердевания.