Арбузное желе

Арбузное желе


Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 15 г
  • Сахар ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Арбузная мякоть 1.5 кг.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 6 г
Углеводы: 48 г

Приготовление

  1. Поместите желатин в неглубокую тарелку, добавьте 0,25 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут для того, чтобы он пропитался влагой.
  2. Параллельно, в глубокой сковороде смешайте сахар, небольшое количество соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения на высокой температуре, активно помешивая, пока вся сахарная масса полностью не растворится. Отключите газ и аккуратно добавьте набухший желатин.
  3. В кухонном комбайне объедините сок лимона и половину мякоти арбуза. Измельчите до максимально однородной консистенции. После этого внесите оставшуюся мякоть и снова измельчите до пюреобразного состояния. Пропустите полученную массу через сито. Вам необходимо получить 3 стакана чистого арбузного пюре.
  4. Смешайте 3 стакана арбузного пюре и подготовленную желатиновую смесь. Распределите полученный десерт по 6 десертным тарелкам или чашкам. Поместите в холодильник для затвердевания.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.