Сливочный пирог — рецепт от Юлии Высоцкой

Сливочный пирог - рецепт от Юлии Высоцкой


Известный кулинар Юлия Высоцкая опубликовала рецепт итальянского пирога для подписчиков. Телеведущая утверждает, что десерт получается невероятно ароматным благодаря использованию лимонной цедры. При необходимости можно добавлять ванильную эссенцию, цедру лайма или апельсина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • куриные яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • лимоны – 2 шт.
  • масло сливочное – 7 столовых ложек
  • молоко – полловина стакана
  • морская соль – одна щепотка (можно по вкусу)
  • сахарная пудра – 20-30 гр.

Способ приготовления

  1. Мелко натрите цедру лимона на терке.
  2. Разбейте два куриных яйца. Разделите белки между желтками.
  3. Отдельно взбейте желтки и белки с сахарным песком. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.
  4. Растопите шесть ложек сливочного масла.
  5. Нагрейте молоко. Перемешайте молоко с маслом.
  6. Влейте в тесто молочную смесь. Немного посолите и добавьте лимонную цедру.

    Сливочный пирог - рецепт от Юлии Высоцкой

  7. Установите регулятор температуры духовки на отметку 170-180 градусов.
  8. Смажьте форму одной ложкой масла и выложите тесто.
  9. Выпекайте сливочный пирог сорок минут.

Сливочный пирог - рецепт от Юлии Высоцкой

Готовый сливочный пирог припудрите сахаром.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.