Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке


Заливной пирог – простое блюдо, которое можно приготовить перед приходом гостей. Тесто не приходится долго замешивать и раскатывать, так как оно жидкое. Проверить готовность выпечки можно подручными средствами. Нужно взять заостренную спичку или зубочистку. Затем – погрузить древко в центр пирога. Оно должно выйти полностью сухим. Предлагаем узнать популярные способы приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с мясным фаршем

  • Пшеничная просеянная мука – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Прокрученный говяжий фарш – 500 г;
  • Майонез провансаль – 100 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • По половине чайной ложке зиры, тимьяна, мускатного ореха;
  • Кориандр целый – 1 чайная ложка;
  • Вода питьевая – 200 г;
  • Половина пучка укропа;
  • Сливочное масло;
  • Несколько веток базилика и петрушки.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость подходящего размера. Соедините куриные яйца, сметану майонез и две ложки постного масла. Всыпьте сахар, поваренную соль и две трети чайной ложки соды. Перемешайте до получения однородности. Добавьте пшеничную муку и вновь перемешайте тесто.
  2. Налейте на дно сковороды оставшуюся ложку постного масла и подогрейте – оно понадобится для приготовления зажарки. Выложите на сковороду нарезанный репчатый лук. Дождитесь, пока он станет золотого цвета. Добавьте мясной фарш. Посыпьте его любимыми специями по вкусу. Хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, тимьян. Не забудьте посолить содержимое. Время приготовления мяса составит всего 2 или 3 минуты. Затем добавьте воду и сделайте средний огонь. Дождитесь полного испарения жидкости. После чего побросайте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  3. Пока фарш готовится – подготовьте форму. Смажьте поверхность сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху положите начинку. Затем – вновь полейте тестом. Время выпекания – около 40 минут. Устанавливайте регулятор температуры как обычно – на 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Капуста – 500 г;
  • Просеянная пшеничная мука – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного петрушки и зеленого лука;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Нашинкованную белокочанную капусту залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте нарезанную зелень и поваренную соль. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте куриные яйца, сметану, небольшую щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста, чтобы пирог получился воздушным. Снова перемешайте до получения однородности.

Соедините капусту с тестом и выложите на форму, заранее смазанную маслом для выпечки. Время приготовления – около получаса при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с сыром и сосисками

Если хотите сделать вкусную и сытную выпечку – обратите внимание на пирог с начинкой из сосисок. Его приготовление занимает немного времени. А найти подходящие продукты можно на любой кухне. Пирог замечательно подходит для ужина, завтрака или обеда. Еще его можно сделать перед приходом гостей.

Перечислим продукты, которых хватит на 6 порций:

  • Кефир – 152 мл;
  • Сыр твердый (например, «Российский») – 100 г;
  • Любые сосиски – 100 г;
  • Пшеничная мука – 75 г;
  • Куриное яйцо;
  • Постное масло – чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль – по вашему усмотрению;
  • Панировочные сухари – небольшая жменя.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте духовку разогреваться. Установите ручку температуры примерно на 180 градусов, как обычно нужно для выпечки.
  2. Наполните миску свежим кефиром. Положите разрыхлитель и усердно перемешайте ложкой. Если все сделаете правильно – на поверхности смеси появится пена. Она указывает на реакцию, которая происходит между кисломолочным продуктом и пищевой содой, находящейся в разрыхлителе теста.
  3. Хорошо помойте куриное яйцо теплой водой, чтобы смыть со скорлупы болезнетворные микроорганизмы и различные загрязнения. Разбейте его в отдельную миску и хорошо перемешайте. Можете пользоваться венчиком или обычной вилкой. Добавьте кефирную смесь и снова перемешайте до однородности.
  4. Рекомендуется пользоваться качественной мукой. Просейте продукт через сито – это поможет убрать мелкий мусор и комки. Дополнительным преимуществом станет насыщение муки кислородом – выпечка получится намного воздушнее. Своей густотой тесто должно походить на сметану.
  5. Для пирога подходит любой твердый сыр. Можете выбирать его по своему усмотрению. Учитывайте, что некоторые сорта содержат повышенное количество соли, которая повлияет на вкусовые свойства выпечки. Натрите продукт на терке. Затем пересыпьте стружку в тесто.
  6. Снимите оболочку с сосисок. Нарежьте небольшими кольцами. Сосиски тоже можно брать любые – даже с добавлением различных ароматизаторов. Это поможет сделать пирог необычным. Если сосисок нет – их вполне способна заменить вареная колбаса. Добавьте измельченные сосиски в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпечки размером 12 на 18 сантиметров. Обильно смажьте внутренние стенки растительным рафинированным маслом. Насыпьте немного панировочных сухарей, чтобы они прилипли к стенкам. Они помогут легко извлечь готовую выпечку.
  8. Переместите в форму готовое тесто. Разровняйте поверхность. Поставьте выпекаться в горячую духовку приблизительно на полчаса. Главным признаком готовности станет появление румяной корочки. Пирог почти не поднимается, поскольку содержит много сыра. После приготовления достаньте его из духовки и остудите.

Иногда муки требуется другое количество муки, чем указано в рецепте. Главное внимание уделяйте густоте теста.
Время выпечки тоже может отличаться – в зависимости от характеристик духового шкафа. Не забывайте проверять готовность пирога.

Заливной пирог с курицей на кефире

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Куриное филе – 800 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Просеянная пшеничная мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка и зеленый лук – несколько стеблей;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек.

Приготовление:

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Положите на сковороду, смазанную растительным маслом. Засеките пару минут, чтобы лук немного обжарился. Добавьте куриное мясо, нарезанное небольшими кусками. Через 10 минут выключите огонь, бросьте измельченную зелень, соль и хорошо перемешайте.

Взбейте куриные яйца. Влейте кефир и размешайте еще раз. Соедините соду, муку, сахар и половину чайной ложки соли. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Добавьте в тесто 2 столовые ложки постного масла.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда две трети теста. Сверху положите мясную начинку. Залейте остальным тестом и разровняйте, чтобы получилась ровная поверхность. Готовьте в духовом шкафу около получаса. Регулятор температуры устанавливайте на 180 градусов.

Вкусный заливной пирог с яйцами и луком

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Куриные яйца – 11 шт.;
  • Сметана – 200 г и 2 столовые ложки;
  • Кефир – 300 г;
  • Просеянная пшеничная мука – 300 г;
  • Разрыхлитель теста – 20 г;
  • Зеленый лук – 200 г;
  • Черный перец молотый – по вашему вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – столовая ложка;
  • Кунжут – столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Первым делом отварите 6 яиц вкрутую. Когда они остынут – очистите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца с измельченным зеленым луком, поваренной солью и столовой ложкой сметаны. Положите немного черного перца.

В отдельной емкости взбейте 1 белок и 4 яйца. Желток отложите в сторону – он понадобится для смазывания выпечки перед приготовлением. Добавьте половину чайной ложки соли, кефир и сметану. Хорошо размешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Перемешайте до полной однородности.

Форму для выпечки смажьте внутри маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно вылейте половину готового теста. Сверху равномерно распределите яичную начинку. Залейте остальным тестом и выровняйте поверхность. Желток, который остался – смешайте с ложкой сметаны. С помощью силиконовой кисточки покройте верхнюю часть пирога. По желанию посыпьте семенами кунжута. Поставьте выпекаться в духовку. Регулятор температуры устанавливайте на 180 градусов – как обычно требуется для выпечки. Засеките 70 минут.

Заливной пирог с минтаем на кефире

Заливной пирог – популярная выпечка, которую очень просто приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. Приготовление можно значительно ускорить, если пользоваться рыбными консервами вместо свежей рыбы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Постное масло – столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Минтай – 1 тушка;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Сметана – 2 столовых ложек;
  • Зеленый лук – пучок небольшого размера.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания заливного пирога. Если планируете пользоваться свежей рыбой – то начинайте приготовление с этого продукта. Лучше всего подходит минтай благодаря отсутствию мелких костей. По желанию можете пользоваться любой речной рыбой. Готовый пирог выйдет гораздо вкуснее. Единственный недостаток – увеличенное время приготовления, поскольку придется выбрать все мелкие кости.
  2. Очистите рыбу. Выпотрошите и сварите в соленой воде с добавлением пряностей. Положите душистый перец и лавровый лист. Время варки – 20 минут. Вареную рыбу остудите и выложите на тарелку. Разберите мякоть и вытащите все кости. Разделайте на небольшие куски.
  3. Рыбная начинка хорошо сочетается с зеленым луком. Если такого лука нет, можете заменить его обычным репчатым луком. Ополосните зелень под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя вода. Мелко нашинкуйте на разделочной доске.
  4. Положите в глубокую миску вареную рыбу, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец. По вкусу можете добавить несколько столовых ложек сметаны. Хорошо перемешайте содержимое посуды. Должна получиться однородная начинка.
  5. Тем временем сделайте жидкое тесто для заливного пирога. Разбейте в миску куриные яйца и посолите. С помощью электрического миксера взбейте продукты до полной однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Если нет времени подогревать напиток естественным образом – воспользуйтесь микроволновой печью.
  6. Перемешайте продукты и добавьте соду.
  7. Высыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно напоминать своей структурой густую сметану.
  8. Покройте форму для выпекания растительным маслом. Посыпьте мукой. Вылейте две трети готового теста.
  9. Выложите рыбу.
  10. Залейте начинку оставшейся частью теста, чтобы она полностью покрылась. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов – как обычно для выпечки. Время приготовления варьируется от 35 до 40 минут. Регулярно проверяйте готовность теста деревянной палочкой. Можете пользоваться зубочисткой или спичкой. Древко должно оставаться сухим.
  11. Готовый пирог подавайте на стол с горячими напитками.

Пирог с консервированной рыбой и картофелем

  • Любые рыбные консервы – 350 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Просеянная мука – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Пекарский разрыхлитель – упаковка 20 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – полпучка;
  • Петрушка и укроп – несколько стеблей;
  • Постное масло для смазывания;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

Соедините сметану, куриные яйца, майонез и чайную ложку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь. В отдельную емкость насыпьте муку и пекарский разрыхлитель. Добавьте муку к жидким продуктам. Снова перемешайте.

Измельчите зелень. Откройте рыбные консервы и вылейте из банки весь сок. Выложите содержимое на тарелку и раздавите вилкой. Очистите картофелины от кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Затем подготовьте форму для выпекания заливного пирога. Смажьте ее растительным маслом и наполните половиной приготовленного теста.

Сверху выложите начинку. Первый слой – половина картофеля, посыпанного перцем и солью. Второй слой – репчатый лук и половина нарезанного зеленого лука. Третий слой – рыба. Сверху рыбы выложите все оставшиеся продукты. Поперчите и посолите, чтобы пирог получился вкусным. Вылейте вторую половину теста

Для приготовления блюда понадобится примерно час. Духовой шкаф нагрейте до 170 градусов.

Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Кабачки – 0,4 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Манка – 100 г;
  • Шпинат — 150 г;
  • Натуральный йогурт – 160 г;
  • Сливочное масло;
  • Соль – чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

Соедините йогурт с манной крупой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это крупа впитает влагу и увеличится в размерах. Тем временем натрите кабачки на терке с большими ячейками. Всыпьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте стоять 5 минут.

Разбейте и влейте яйца. Добавьте остальную часть соли. Хорошо отожмите овощи – чтобы вышла лишняя жидкость. Положите кабачки в тесто и снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Внутри смажьте емкость маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите тесто с кабачками и добавьте шпинат. Сверху посыпьте предварительно натертым твердым сыром. Приготовлением пирога занимает около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Готовим пирог с рисом и печёнкой

  • Говяжья печенка – 0,3 кг;
  • Рис вареный – 3 столовые ложки;
  • Молотый перец и соль – по вашему вкусу;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 г;
  • Мука пшеничная, просеянная – 130 г;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

Прежде всего, залейте говяжью печень холодной водой или коровьим молоком примерно на полчаса. Затем снимите пленку и переложите печенку в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Засеките примерно четверть часа. Проверить готовность поможет вилка или нож. Проколите острием поверхность мяса. Если из места прокола начнет выделяться прозрачная жидкость – значит, можно выключать огонь. Готовую печень пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с рисом, перцем и поваренной солью.

Следующий этап приготовления подразумевает приготовление теста. Для этого соедините в одной емкости куриные яйца, кефир и соль. Хорошо взбейте. Добавьте примерно 60 г разогретого сливочного масла и пшеничную муку, смешанную с пекарским разрыхлителем. Перемешайте. У вас получится жидкое тесто для заливного пирога. Остается только промазать форму сливочным маслом и выложить половину теста. Сверху нужно положить мясную начинку, затем – покрыть второй половиной теста. Время приготовления – 30-40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с грибами на кефире

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Просеянная пшеничная мука – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

Измельчите шампиньоны. Выложите на сковороду немного сливочного масла и растопите. Добавьте грибы и посолите. Жарьте несколько минут до полного испарения жидкости. Тем временем взбейте яйца вместе со щепоткой поваренной соли. Добавьте соду, муку, кефир. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Смажьте внутреннюю поверхность формы масло и вылейте ровно половину теста. Выложите грибную начинку и залейте остальной частью теста. Для украшения посыпьте твердым сыром (предварительно натертым).

Время приготовления составит около 30-40 минут. Устанавливайте температуру как обычно – на 180 градусов.

Заливной пирог «ветчина и сыр»

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Просеянная пшеничная мука – 70 г;
  • Кефир – 125 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Несколько стеблей укропа;
  • Растительное масло;
  • По одной трети чайной ложки соды и соли.

Приготовление:

Соедините яйцо и кефир. Хорошо взбейте. Насыпьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Затем нарежьте ветчину мелкими кубиками, натрите сыр, измельчите зелень. В готовое жидкое тесто положите сыр, укроп, ветчину. Выложите полученную смесь в форму, покрытую внутри сливочным маслом. Готовьте полчаса. Устанавливайте температуру 200 градусов.

Нежный пирог с картофелем и курицей

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Майонез – 190 г;
  • Кефир – 190 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Пищевая сода – щепотка;
  • Пекарский разрыхлитель – чайная ложка;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарежьте курицу. Посыпьте мясо перцем и солью. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте тесто. Возьмите куриные яйца и половину чайной ложки соли. Добавьте майонез и кефир. Хорошо перемешайте. Соедините соду, муку, разрыхлитель. Добавьте к жидким продуктам и снова перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Смажьте форму для жарки внутри и вылейте ровно половину всего теста. Сверху выложите половину приготовленной картофельной начинки. По желанию посолите и поперчите. Второй слой сделайте мясным. Покройте его остальной частью картофеля. Готовьте заливной пирог в течение 50-60 минут. Температуру ставьте на 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.