Клубничное суфле представляет собой превосходное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или даже праздничного стола. А самое главное его достоинство подразумевает под собой очень простое приготовление. Вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов, которые можно найти практически на каждой кухне:
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 2 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Сахарный песок 150 г
- Клубника 300 г
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 46 г
Приготовление:
- Залейте желатин 150 мл воды, желательно холодной. И оставьте настаиваться примерно на час. За это время желирующий агент разбухнет.
- Доведите полученную смесь до кипения.
- Остудите.
- Помойте ягоды. Обязательно удалите плодоножки.
- Положите ягоды в чашу блендера.
- Включите блендер.
- Взбейте сливки вместе с сахарным песком.
- Смешайте клубнику со сливками.
- Положите желатин.
- Хорошо перемешайте полученную смесь.
- Распределите по формам.
- Поставьте настаиваться в холодильник приблизительно на 3 или 4 часа.