Клубничное сливочное суфле

Клубничное сливочное суфле


Клубничное суфле представляет собой превосходное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или даже праздничного стола. А самое главное его достоинство подразумевает под собой очень простое приготовление. Вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов, которые можно найти практически на каждой кухне:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарный песок 150 г
  • Клубника 300 г
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 46 г

Приготовление:

  1. Залейте желатин 150 мл воды, желательно холодной. И оставьте настаиваться примерно на час. За это время желирующий агент разбухнет.
  2. Доведите полученную смесь до кипения.
  3. Остудите.
  4. Помойте ягоды. Обязательно удалите плодоножки.
  5. Положите ягоды в чашу блендера.
  6. Включите блендер.
  7. Взбейте сливки вместе с сахарным песком.
  8. Смешайте клубнику со сливками.
  9. Положите желатин.
  10. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  11. Распределите по формам.
  12. Поставьте настаиваться в холодильник приблизительно на 3 или 4 часа.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.