Приготовьтесь к кулинарному опыту, который не сравнится ни с каким другим, ведь вы можете приготовить роскошный торт Вупи Пай. Ключ к успеху этого рецепта заключается в использовании взбитых яиц, которые придают торту пушистую и нежную текстуру, и вливании насыщенного и ароматного кофе эспрессо, придающего десерту дополнительную глубину вкуса.
В этом подробном описании приготовления вы пройдете весь процесс создания аппетитного лакомства, в котором органично сочетаются легкие и воздушные качества шоколадного бисквита с терпким и приятным вкусом сметаны. Готовый продукт имеет поразительное сходство с культовым американским печеньем Whoopie Pie и даже может быть украшен им в качестве декоративного элемента.
Этот торт Вупи Пай станет прекрасным дополнением к любому праздничному событию, например, дню рождения, и обязательно произведет впечатление и порадует ваших гостей. Один важный совет, который следует иметь в виду, — убедитесь, что сметана слегка отжата от лишней жидкости перед взбиванием, так как это облегчит получение стабильного и однородного крема. Не медлите, попробуйте сами и насладитесь вкусовой феерией, которой является торт Вупи Пай.
Ингредиенты:
- Какао — 100 г.
- Кофе — 130 мл.
- Масло сливочное — 260 г.
- Мука — 350 г.
- Пекарский порошок — 8 г
- Сахар — 210 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сливки — 80 мл.
- Сметана — 600 мл.
- Сода — 4 г.
- Соль — 2 г.
- Черный шоколад — 80 г.
Приготовление:
- Для того чтобы создать восхитительный и визуально привлекательный торт, необходимо сначала собрать и подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого нужно просеять муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль в одну миску, а в другой смешать молоко и лимонный сок. Используя электрический миксер, взбивайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут, затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать еще четыре минуты.
- Затем соедините крепкий теплый кофе с молочной смесью и постепенно добавьте поочередно сухие ингредиенты и жидкость в маслянисто-яичную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, и отложите примерно 1,5-2 стакана для дальнейшего использования. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и вылейте 1/4 часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, затем дайте коржам остыть в течение 10 минут, после чего выньте их из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- Из оставшегося теста выдавите на пергаментной бумаге формы для печенья и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Дайте печенью полностью остыть и разделите его на пары.
- Для приготовления начинки взбейте вместе охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до образования пушистой массы. С помощью кондитерского мешка отсадите часть крема на края пирожных, а оставшимся кремом заполните середину. Соберите торты и соедините печенье с тортом с помощью оставшегося крема.
- Чтобы приготовить помадку, смешайте измельченный шоколад с горячими сливками и размешайте в сливочном масле. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошкой и посыпкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы ароматы соединились. Приятного аппетита!