Торт «Чёрный лес» — классический рецепт с фото

Торт «Чёрный лес» - классический рецепт с фото


Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальд» по праву относят к шедеврам национальной немецкой кухни. Шоколадные коржи отлично сочетаются с вишней и сливочным кремом, а алкоголь, который добавляется в классическом варианте торта, придаёт ещё более насыщенный вкус и аромат. Десерт получается легким, воздушным, тающим во рту и мало кого оставит равнодушным.

По официальной версии торт «Шварцвальд» был придуман немецким кондитером Жозефом Келлером в начале прошлого века. В оригинальном рецепте использовался шнапс Киршвассер, который готовится на основе диких вишен, произрастающих на склонах живописнейшего горного массива Германии – Шварцвальда, а сами вишни кладутся между слоями торта и придают ему неповторимую кислинку.

Торт завоевал мировую популярность и в настоящее время имеет множество вариаций своего приготовления.

Предлагаем Вам классический рецепт, по которому готовят данный десерт в обычной немецкой кондитерской недалеко от места его происхождения.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао 40 г
  • Крахмал 40 г
  • Крем
  • Сливки 33% 650 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Вишневая настойка 40% (прозрачная) 90 г
  • Желатин 12 г
  • Начинка
  • Вишня (консервированная или замороженная) 350 г
  • Сок от вишни 125 г
  • Сахар 20 г
  • Крахмал 20 г
  • Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 41.5 г

Как приготовить торт «Чёрный лес»

Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Первым делом за сутки до приготовления торта подготовьте вишнёвую начинку. Для этого вскипятите 100 г вишневого сока (от консервированной вишни или образовавшегося при размораживании замороженной вишни) с сахаром и корицей.
  • Оставшийся сок (25 г) смешайте с крахмалом до гладкого состояния и влейте в первую массу, доведя до кипения при постоянном помешивании. Добавьте вишни, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Остудите и накройте плёнкой, чтобы избежать заветривания.
  • Приступайте к приготовлению шоколадного бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму 24-26 см. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Важно! Для того чтобы бисквит получился воздушным, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте яйца заранее из холодильника.
  • Взбейте белки до появления устойчивых пиков, добавляя сахар частями.
  • Затем по одному добавляйте желтки, недолго перемешивая, чтобы белковая масса не осела.
  • После этого аккуратно вмешайте в массу просеянную муку, какао и крахмал. Делать это лучше лопаткой движениями снизу вверх непродолжительное время. В конце добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
  • Переложите полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Бока формы нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки: она должна быть сухой.
  • Остудите бисквит, перевернув его на решетку. После остывания разрежьте на 3 части. Приготовьте пропитку для коржей. Смешайте 5 ст.л. воды (или вишневого сока) и 5 ст.л. сахара, вскипятите и остудите. Можно добавить по вкусу вишневую настойку.
  • Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки до состояния, когда они станут мягкими, пушистыми, без пузырьков воздуха, способными держать форму. Желатин замочите в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
  • Смешайте настойку и сахарную пудру. Набухший желатин поставьте на плиту и растворите, не доводя до кипения. Влейте в настойку и хорошо перемешайте. Отложите 150 г взбитых сливок в желатиновую массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся 500 г взбитых сливок и осторожно перемешайте, чтобы крем не осел.
  • Собирать торт удобнее в кольце для тортов, поскольку крем ещё не стабилизировался. Наденьте кольцо на нижний корж и смажьте его пропиткой.
  • Затем смажьте 2-3 ст.л. крема. Сделайте бортик по краю с помощью кондитерского мешка или просто оставьте 2 см с краю и выложите вишнёвую начинку. Покройте кремом.
  • Пропитайте второй корж и поместите в кольцо. Смажьте кремом и накройте третьим коржом. Пропитайте верхний корж и смажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. Украшают торт «Чёрный лес» взбитыми сливками, тёртым шоколадом и вишней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.