Суфле из индейки — диетический рецепт в духовке

Суфле из индейки — диетический рецепт в духовке


Поиск здоровых и вкусных рецептов всегда остается актуальным вопросом для многих людей. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить простое и легкое блюдо — суфле из индейки. Это диетическое и полезное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и доставит удовольствие от процесса приготовления.

Суфле из индейки — это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно не требует добавления сложных ингредиентов, все продукты можно легко найти в магазине. Однако, несмотря на свою простоту, это блюдо не потеряет вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500 г.
  • Растительное масло (для смазывания) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего, вам понадобятся необходимые ингредиенты. Вы можете использовать как белое филе, так и филе с бедра индейки. Помимо этого, вам потребуется несколько крупных яиц и немного твердого сыра.
  2. Следующий шаг — обработка ингредиентов. Необходимо помыть и обсушить филе индейки, а затем нашинковать его на небольшие кусочки. Для приготовления фарша из филе используйте чашу блендера, чтобы измельчить мясо до полной однородности. Если у вас нет блендера, вы можете пропустить филе через мясорубку. Однако, помните, что если использовать блендер, фарш получится более нежным.
  3. После этого натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке. Разделите яйца на белки и желтки. Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы использовать их отдельно.
  4. Соедините фарш и желтки в подходящей емкости. Добавьте немного соли, учитывая соленость сыра, и хорошо перемешайте. Затем выложите натертый сыр и вновь перемешайте.
  5. Следующим шагом взбейте белки в сухой обезжиренной емкости до мягкой пены. Это можно сделать с помощью миксера на средней скорости. Добавьте белки в фарш аккуратно с помощью лопатки, перемешав их, чтобы получить однородную мясную смесь.
  6. Теперь осталось запекать суфле. Переложите смесь в подходящую форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30 минут, до легкой румяности. Точное время и температуру запекания зависят от характеристик вашей духовки, поэтому убедитесь, что они подходят вашим условиям.

Вот и все! Ваше суфле из индейки готово к подаче на стол. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.