Штрудель с яблоками и медом

Штрудель с яблоками и медом


Яблочно-медовый штрудель — это изысканное десертное блюдо, обладающее неповторимым сочетанием нежного теста, сладкого яблочного начинки и ароматного медового послевкусия. Штрудель представляет собой тонкий слой теста, обильно начиненный нарезанными яблоками, которые при приготовлении приобретают мягкость и неповторимый вкус.

Этот десерт восхищает своей хрустящей текстурой теста, который обрамляет сочные кусочки яблок.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яблоко 600 г
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 74 г

Приготовление

  1. Растереть венчиком 2 крупных яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли до однородной консистенции. Затем добавить 1/4 стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  2. Просеять в миску 300 г пшеничной муки высшего сорта, сформировать горку. Сделать в центре углубление и положить в него 50 г размягченного сливочного масла комнатной температуры. Добавить приготовленную ранее яично-сахарную смесь с водой и быстрыми движениями замесить крутое, эластичное тесто без комков. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой и оставить на 30 минут для созревания теста.
  3. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной около 3 мм. Равномерно смазать лепешку размягченного сливочного масла. Выложить по одному длинному краю полоски нарезанных яблок кисло-сладких сортов. Посыпать яблоки тонким равномерным слоем сахарной пудры, перемешанной с молотой корицей и дроблеными сухарями.
  4. Аккуратно сворачивать лепешку с начинкой, формируя плотный рулет. Выложить штрудель швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать верхушку рулета взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут до подрумянивания.
  5. Готовый ароматный рулет извлечь из духовки и остудить на 10-15 минут. Сделать в боковой части рулета несколько проколов, в каждый влить по 1 ч. ложке жидкого натурального меда. Посыпать верх рулета сахарной пудрой и нарезать на красивые порционные куски. Подавать яблочный рулет теплым или комнатной температуры.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.