Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке

Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке


Яблочный штрудель — одно из самых известных и любимых блюд европейской кухни. Он представляет собой рулет из тонко раскатанного теста со сладкой начинкой из свежих яблок и добавления некоторых других ингредиентов. Готовится штрудель в духовке. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой или поливают яблочным соусом.

Приготовление яблочного штруделя не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Для теста вам понадобится всего несколько продуктов. А начинка состоит из яблок, корицы, изюма и сахара. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тесто, которое затем сворачивается в рулет.
Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты яблочного штруделя.

Классический яблочный штрудель в духовке

Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
Самым популярным считается классический яблочный штрудель. В его основе находится слоеное тесто. Он считается одним из самых известных и любимых десертов в мире. Начинка для этого восхитительного рулета состоит из ароматных яблок, хрустящих орехов и сладкой корицы, что делает десерт идеальным для любого сладкоежки.

Подавать штрудель принято теплым, украшенным шариком сливочного мороженого, взбитыми сливками или нежной сметаной. Посыпанный сверху сахарной пудрой, этот восхитительный десерт станет настоящим украшением стола и незабываемым впечатлением для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — упаковка.
  • Яблоки — 0.5 кг.
  • Песок сахарный — 2 ст. ложки.
  • Орехи — 50 г.
  • Коричный порошок — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пудра сахарная — для украшения.
  • Растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Сделать этот рулет довольно просто. Сначала подготовьте тесто. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто. Разделите его на две части. Раскатайте на прямоугольники с помощью скалки.
  2. Подготовьте яблоки. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в отдельную посуду.
  3. Добавьте туда сахар, корицу. Перемешайте все ложкой.
  4. Измельчите ореховые ядра любым удобным способом. Добавьте к начинке.
  5. Противень умаслите растительным маслом. Положите тесто.
  6. Выложите начинку прямо посередине каждого пласта. Края заверните.
  7. Скатайте плотный рулет.
  8. Поверхность заготовки промажьте яйцом.
  9. Включите духовку. Нагрейте до 180 градусов. Выпекайте блюдо полчаса.
  10. Красиво сервируйте готовое блюдо.
  11. Подайте на стол. Посыпьте сахаром для украшения.

    Штрудель яблочный с цедрой лимона

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Довольно распространенный способ приготовления яблочного штруделя. За счет добавления цитрусовый цедры рулет получается особенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 ст. ложки.
    • Ваниль — по вкусу.
    • Корица молотая — 1 ч. ложка.
    • Яблоки — 400 г.
    • Тесто слоеное — 200 г.
    • Манка — 1 ст. ложка.
    • Цедра лимонная — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Освободите от кожуры яблоки. Нарежьте. Добавьте ваниль, сахар, цедру, корицу.
    2. Оставьте настаиваться на четверть часа для выделения сока.
    3. Раскатайте тесто скалкой.
    4. Выложите начинку ровным слоем на лист. Посыпьте манкой. Скатайте рулет.
    5. Смажьте подготовленный штрудель яично-сахарной смесью.
    6. Выпекайте рулет 35 минут на 175 градусах.

    Яблочный штрудель на бездрожжевом тесте

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель — изысканный десерт, который завоевал сердца многих гурманов своей простотой и неповторимым вкусом. Основой этого лакомства является слоеное тесто, в которое завернуты нежные и сочные ломтики яблок, приправленные ароматными специями.

    Однако, приготовление яблочного штруделя требует определенных знаний и навыков, чтобы сохранить всю палитру вкуса и сохранить текстуру теста. Давайте рассмотрим последовательность приготовления этого популярного блюда. Но сначала вам понадобится ознакомиться со списком необходимых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 250 г.
    • Яблоки — 6 шт.
    • Мука — для раскатывания теста.
    • Сахарный песок — стопка и 2 столовые ложки.
    • Корица — 0.5 ч. Ложки.
    • Сливочное масло — 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовьте тесто. Его понадобится довести до комнатной температуры естественным путем. Тем временем можно подготовить остальные продукты.
    2. Очистите яблоки. Удалите сердцевины и семенные коробки. Мякоть мелко нарежьте.
    3. Две трети сливочного масла растопите на поверхности сковороды.
    4. Положите яблочные дольки на сковороду.
    5. Сверху посыпьте мякоть сахарным песком с корицей.
    6. Томите яблоки на тихом огне, перемешивая. Это займет четверть часа.
    7. Готовую начинку переложите в отдельную миску. Остудите.
    8. На рабочей поверхности раскатайте подготовленное слоеное тесто.
    9. Выложите в центр яблочную начинку.
    10. Края заверните. Сформируйте плотный рулет.
    11. Положите штрудель на противень. Смажьте маслом.
    12. Включите духовку. Готовьте 35 минут до золотистой корочки.
    13. Остудите готовый штрудель. Подавайте на стол.

    Яблочный штрудель из готового теста

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель, приготовленный из готового слоеного теста (покупного полуфабриката), способен похвастаться нежностью и мягкостью. Благодаря предварительно обработанному тесту, вам не придется тратить время на его раскатку, а достаточно будет просто разморозить его и заполнить начинкой. Важно выбрать качественные ингредиенты для начинки, чтобы они гармонично сочетались с тестом и дополняли его вкус.

    В качестве начинки для яблочного штруделя можно выбрать свежие яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные корицей и сахаром. Некоторые предпочитают добавлять в начинку изюм, орехи или другие сухофрукты, которые придают блюду особую пикантность и глубину вкуса.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто — 0.5 кг.
    • Сахар — стопка.
    • Яблоки свежие — 0.5 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молотая корица — 0.5 ч. ложки.
    • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
    • Шоколадный сироп — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, подготовьте тесто. Его понадобится вынуть из морозилки.
    2. Помойте яблоки. Плоды нарежьте кубиками. Посыпьте их корицей и сахарным песком. Добавьте ложку муки. Все перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы мякоть пустила сок.
    3. На столешнице раскатайте слоеное тесто. Сверху положите начинку и сверните очень плотный рулет. Края защепите пальцами. Положите подготовленную заготовку на устеленный пекарским пергаментом противень. Смажьте поверхность яйцом.
    4. Регулятор температуры духовки поставьте приблизительно на 180 градусов. Готовьте штрудель в этом режиме около 40 минут. На его поверхности должна появиться корочка.
    5. Готовое блюдо остудите. Нарежьте на дольки. По желанию украсьте. Для привлекательного внешнего вида отлично подойдет пара шариков мороженого. А можете просто сбрызнуть шоколадным сиропом.

    Штрудель с яблоками в лаваше

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как можно совместить два, казалось бы, абсолютно разных кулинарных элемента и создать нечто совершенно новое и уникальное? Представьте себе яблочный штрудель, но вместо традиционного теста используется тонкий лаваш. Этот необычный рецепт, который мы хотели бы предложить вашему вниманию, станет настоящей находкой для любителей экспериментировать на кухне и удивлять гостей необычными блюдами.

    Яблочный штрудель из лаваша — не только вкусно, но и быстро, ведь вам не придется тратить время на замешивание теста и томительное ожидание, пока оно поднимется. В основе этого блюда лежит тонкий армянский лаваш, который идеально подходит для создания штруделя.

    Он прекрасно сочетается с яблоками, создавая неповторимый вкус и аромат. Кроме того, основа превосходно впитывает соки и ароматы начинки, что делает ее идеальным выбором для этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 100 г.
    • Сахар — 60 г.
    • Мытые яблоки — 280 г.
    • Ваниль — 1 г.
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Желток яичный — 1 шт.
    • Пудра сахарная — для красоты.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые продукты.
    2. Помойте яблоки. Нарежьте дольками.
    3. Растопите масло. Положите измельченные яблоки.
    4. Добавьте сахар, ванилин. Тушите до мягкости.
    5. Разверните лаваш. Смажьте его мягким маслом и посыпьте сахаром.
    6. Выложите на лист яблочную начинку. Подверните края.
    7. Сверните очень плотный рулет.
    8. Положите заготовку на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком всю поверхность.
    9. Готовьте блюдо 20 или 25 минут на 190 градусах.
    10. Подавайте штрудель на стол.

    Яблочный штрудель на дрожжевом тесте

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель, в основе которого находится дрожжевое тесто — является прекрасным десертом, который идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

    Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополнив шариком мороженого или взбитыми сливками. Особенность яблочного штруделя заключается в его нежной и сочной начинке, которая прекрасно сочетается с воздушным тестом. Благодаря своему ароматному и сладковатому вкусу, этот десерт нравится не только детям, но и взрослым.

    Приготовить яблочный штрудель не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако для того, чтобы получить идеальный результат, необходимо знать некоторые тонкости и секреты его приготовления. Один из них — это выбор правильного дрожжевого теста. Оно должно быть приготовлено правильным способом. Только тогда готовый рулет получится воздушным и мягким. Он обязательно удивит всех своим вкусом.

    Для теста

    • Вода питьевая — 200 мл.
    • Мука — 600 г.
    • Дрожжи свежие — 25 г.
    • Сахар — 2 ст. ложки.
    • Ванилин — 1 ч. ложка.
    • Соль — 0.5 ч. ложки.
    • Постное масло — 4 ст. ложки.

    Для начинки

    • Клюква — 59 г.
    • Коричный порошок — 2 ч. ложки.
    • Яблоки — 350 г.
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

    Для украшения

    • Вода — 50 мл.
    • Пудра сахарная — по вкусу.
    • Сахар — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Отмерьте нужное количество яблок. Очистите, нарежьте. Ягоды помойте.
    2. Разведите дрожжи теплой водой. Положите туда ложку сахара, соль.
    3. Насыпьте половину муки. Перемешайте. Оставьте подходить около получаса.
    4. Всыпьте ванилин с остальной мукой. Влейте постное масло. Замешайте.
    5. Готовое тесто разделите на два кома. Раскатайте пластами.
    6. По всей поверхности за исключением краев разложите начинку.
    7. Посыпьте молотой корицей. Сверните плотные рулеты.
    8. Готовьте штрудели на застеленном противне 30 минут на 180 градусах.
    9. Готовое блюдо подавайте теплым. Посыпьте сахаром по желанию.

    Как приготовить яблочный штрудель с корицей

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель — это не просто сладость, он является своеобразным символом культурного наследия и традиций многих европейских стран. В каждой из них есть свои особенности и секреты приготовления этого десерта, однако одна пряность является универсальной составляющей и придает ему особый неповторимый аромат — это корица.

    Именно корица является тем ингредиентом, который делает яблочный штрудель таким неповторимым и запоминающимся. Тонкий аромат корицы, сочетающийся с ароматом свежайших яблок, создает неповторимую атмосферу уюта и тепла, которые мгновенно переносят нас в атмосферу семейных вечеров.

    Именно этот очень привлекательный аромат, вместе с теплым тестом и сладкой начинкой, делает яблочный штрудель столь привлекательным и желанным.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто без дрожжей — 250 г.
    • Масло сливочное — 15 г.
    • Сахарный песок — 3 ст. ложки.
    • Яблоки — 2 плода.
    • Коровье молоко — 2 ст. ложки.
    • Мука — 1 ч. ложка.
    • Коричный порошок — 1 ч. ложка.
    • Сухари — 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Тесто слоеное заранее выньте из морозильной камеры.
    2. Помойте яблоки, очистите, порционно нарежьте.
    3. Добавьте необходимое количество сахара, муки, корицы.
    4. Поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто.
    5. Смажьте поверхность мягким маслом. Посыпьте сухарями.
    6. Сверху положите начинку. Края пусть будут свободными.
    7. Сверните тугой рулет. Защепите края. Прогрейте духовой шкаф.
    8. Выпекайте блюдо на 180 градусах примерно 35 минут.
    9. Готовый рулет подавайте к столу. Можете украсить сахаром.

    Штрудель с яблоками и добавление грецкого ореха

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель представляет собой рулет из тонкого теста, наполненный яблоками и другими ингредиентами, среди которых особенно выделяются грецкие орехи. Этот изысканный десерт не только обладает удивительным вкусом, но и является источником различных полезных для здоровья веществ.

    Грецкие орехи, используемые в качестве начинки для яблочного штруделя, являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Они также богаты антиоксидантами, предотвращающими развитие различных болезней. В грецких орехах содержатся витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы, а также витамин Е, который укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

    И вот поэтому яблочный штрудель с добавлением грецких орехов считается на только вкусным, но и полезным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 150 г.
    • Постное масло — 7 ст. ложек.
    • Яблоки — 1 кг.
    • Питьевая вода — 9 ст. ложек.
    • Поваренная соль — 3 г.
    • Чищенные грецкие орехи — 200 г.
    • Изюм — 60 г.
    • Пчелиный мед — 60 г.
    • Лимон — 1 плод.
    • Пудра сахарная — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Взвесьте необходимое количество всех продуктов.
    2. Изюм залейте на пару минут горячей водой.
    3. Пшеничную муку пропустите сквозь сито во избежание комков.
    4. Наполните небольшую емкость теплой водой. Там растворите соль и добавьте постное масло. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите податливое, эластичное тесто. Оно должно получиться мягким. Сформируйте шар. Промажьте его постным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на час настаиваться.
    5. Тем временем натрите яблоки. Подробите грецкие орехи. Перемешайте продукты между собой. Добавьте туда изюм, свежевыжатый лимонный сок, мед. Перемешайте еще раз.
    6. Тесто раскатайте. Пласт должен получиться тонким. Сверху выложите готовую начинку. Сформируйте плотный рулет. Положите его в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Продолжительность приготовления составит 40 минут.
    7. Готовый штрудель посыпьте пудрой. Подавайте его на стол.

    Творожный штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель с творогом — изысканный десерт, который завоевал сердца многих гурманов своим нежным вкусом и тонким ароматом. Этот блюдо представляет собой рулет из тонкого теста, наполненный начинкой из яблок, творога и разнообразных пряностей.

    Творог является важным ингредиентом в этом десерте, так как он не только придает ему особый вкус, но и делает его полезным для здоровья. Творог — это кисломолочный продукт, который содержит множество полезных веществ, включая кальций. Кальций играет ключевую роль в поддержании здоровья костей и зубов. Более того, кальций также участвует в регуляции кровяного давления, процессах свертывания крови, нервной проводимости и сокращении мышц. Именно поэтому яблочный штрудель с творогом считается очень полезным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 0.5 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Свежие яблоки — 0.5 кг.
    • Творог — 200 г.
    • Порошок коричный — 2 ч. ложки.
    • Сахар — 130 г.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Ванилин — 30 г.
    • Шоколад темный — 1 плитка.

    Приготовление:

    1. Подготовленные продукты взвесьте. Шоколад положите в морозильную камеру.
    2. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте плоды кусочками.
    3. Положите к яблокам корицу, ванилин. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
    4. Взбейте творог. Добавьте яблоки и взбейте повторно.
    5. Тесто раскатайте. Выложите сверху творожную и яблочную начинку.
    6. Сверните плотный рулет. Обязательно защепите края. Положите его на противень.
    7. Готовьте штрудель 25 минут на 180 градусах.
    8. Порционно нарежьте готовое блюдо. Разложите по тарелкам.
    9. Украсьте штрудель шоколадом по желанию.

    Штрудель с яблоками и изюмом в духовке

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Штрудель с изюмом представляет собой рулет из тонкого теста, заполненный начинкой из свежих яблок и изюма. Благодаря этому ингредиенту, штрудель приобретает дополнительный вкус и аромат, делая его еще более аппетитным, сочным.

    Главная особенность изюма заключается в том, что он сохраняет полезные свойства свежих ягод, при этом не требует их предварительной обработки. В штруделе изюм придает дополнительную сладость и смягчает кислоту яблок, создавая гармоничный вкус.

    Кроме того, изюм богат витаминами группы В, калием, магнием и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье человека.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 0.5 кг.
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
    • Яблоки — 5 плодов.
    • Молотая корица — по вкусу.
    • Сливочное масло — 150 г.
    • Панировочные сухари — 200 г.
    • Изюм — 150 г.

    Приготовление:

    1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте.
    2. Изюм помойте.
    3. Растопите 50 г масла в сковороде. Положите туда яблоки, изюм, сахар. Томите на тихом огне 10 минут. Посыпьте корицей сверху.
    4. Обжарьте сухари на другой сковороде. Размороженное тесто раскатайте с помощью скалки. Смажьте маслом. Посыпьте сухарями.
    5. Выложите яблочную начинку с изюмом на половину теста. Посыпьте корицей еще раз.
    6. Сверните очень тугой рулет. Защепите его края. Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите туда штрудель.
    7. Посыпьте штрудель жареными сухарями. Поставьте в духовой шкаф запекать на полчаса.
    8. Выньте готовый рулет. Подавайте на стол.

    Штрудель с яблоками и медом

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Очень вкусный штрудель, который готовят с добавлением пчелиного меда.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 2 стакана.
    • Масло сливочное — 70 г.
    • Яйца куриные — 3 штуки.
    • Сахар — 4 ст. ложки.
    • Сухари панировочные — 0.5 стакана.
    • Яблоки — 500 г.
    • Корица молотая — 0.5 ч. ложки.
    • Мед пчелиный — 2 ст. ложки.
    • Поваренная соль — 0.5 ч. ложки.
    • Пудра сахарная — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца разотрите венчиком. Добавьте сахар, соль, воду. Перемешайте.
    2. Просейте муку. Добавьте в нее мягкое масло, яичную смесь.
    3. Замесите тесто руками. Оставьте на некоторое время настаиваться.
    4. Раскатайте тесто лепешкой. Смажьте маслом. Выложите начинку. Посыпьте сахаром, корицей, сухарями.
    5. Сформируйте плотный рулет. Положите на противень.
    6. Готовьте на 200 градусах 25 минут.
    7. Сделайте пару надрезов. Влейте туда мед.
    8. Посыпьте свернутый рулет пудрой.

    ПП-штрудель с яблоками в духовке

    Штрудель с яблоками — простые рецепты в духовке
    Яблочный штрудель является одним из самых популярных десертов в мире, но для приверженцев здорового питания и правильного образа жизни его классический вариант может быть не самым оптимальным выбором. В связи с этим, был создан ПП-штрудель — вариант этого десерта, который гораздо полезнее и содержит меньше калорий и вредных веществ.

    ПП-штрудель основан на использовании цельнозерновой муки, которая очень богата клетчаткой и полезными микроэлементами. В отличие от обычной муки высшего сорта — она медленнее усваивается организмом и обеспечивает длительное чувство сытости. Кроме того, такие продукты позволяют избежать резких скачков сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом либо с предрасположенностью к нему. А вместо обычного сахара, в ПП-штруделе используется натуральный мед, сироп агавы или кленовый сироп.

    Такие подсластители обладают низким гликемическим индексом и придают десерту приятную сладость без избытка калорий. Также они содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш — 1 шт.
    • Нежирный творог — 180 г.
    • Яблоки — 2 плода.
    • Коричный порошок — 0.5 ч. ложки.
    • Изюм — 30 г.
    • Пчелиный мед — по вкусу.
    • Желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Помойте яблоки. Освободите от кожуры. Натрите на терке.
    2. Выложите начинку на лаваш. Посыпьте корицей.
    3. Равномерно посыпьте предварительно замоченным изюмом.
    4. Выложите нежирный творог.
    5. Лаваш сверните. Должен получиться рулет.
    6. Смажьте рулет желтком.
    7. Готовьте штрудель примерно четверть часа на 200 градусах.
    8. Подавайте ПП-блюдо на стол.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.