Восхитительный запах банановой выпечки в сочетании с ароматом горького шоколада никого не оставит равнодушным. Благодаря шоколаду можно ощутить прилив сил, бодрости, улучшение настроения, которых так не хватает в холодные и серые дни. Вместо рафинированного сахара в шоколадно-банановых кексах используется мёд, что делает их более полезными, кроме того шоколад очень быстро насыщает и вы наедитесь гораздо меньшим кусочком. По вкусу эти кексы напоминают пирожное брауни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бананы 1.5 шт.
- Горький шоколад 100 г
- Яйца 3 шт.
- Мёд 120 г
- Мука 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Орехи для украшения
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 27.9 г

Приготовление кексов:
Шаги
- Шоколад поломайте на кусочки, сливочное масло порежьте и всё вместе растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до однородной массы.
- Вымытые бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Добавьте в шоколадно-масляную смесь желтки, мёд, бананы, хорошо перемешайте.
- Всыпьте в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
- Охлажденные белки взбейте до крепкой пены, добавьте к смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Разложите тесто по формочкам, украсьте орешками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30-40 минут выньте готовые кексы из духовки и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Кексы получились пышные и сладкие! Спасибо за рецепт!