Шоколадно-банановые кексы — рецепт в духовке

Шоколадно-банановые кексы - рецепт в духовке


Восхитительный запах банановой выпечки в сочетании с ароматом горького шоколада никого не оставит равнодушным. Благодаря шоколаду можно ощутить прилив сил, бодрости, улучшение настроения, которых так не хватает в холодные и серые дни. Вместо рафинированного сахара в шоколадно-банановых кексах используется мёд, что делает их более полезными, кроме того шоколад очень быстро насыщает и вы наедитесь гораздо меньшим кусочком. По вкусу эти кексы напоминают пирожное брауни.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бананы 1.5 шт.
  • Горький шоколад 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мёд 120 г
  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Орехи для украшения
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 27.9 г

Шоколадно-банановые кексы - рецепт в духовке
Приготовление кексов:
Шаги
50 мин.Печать
  • Шоколад поломайте на кусочки, сливочное масло порежьте и всё вместе растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до однородной массы.
  • Вымытые бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Добавьте в шоколадно-масляную смесь желтки, мёд, бананы, хорошо перемешайте.
  • Всыпьте в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
  • Охлажденные белки взбейте до крепкой пены, добавьте к смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Разложите тесто по формочкам, украсьте орешками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 30-40 минут выньте готовые кексы из духовки и остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Anna

    Очень вкусно! Кексы получились пышные и сладкие! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.