Приготовление пиццы с авокадо, овощами и ветчиной.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 40 г сладкой кукурузы
- 30 г ростков фасоли
- 40 г консервированного сельдерея
- 80 г консервированной моркови
- 4 столовые ложки домашнего томатного соуса
- 70 г йоркской ветчины
- 25 г ветчины серрано
- 40 г тертой моцареллы
- 10 г семечек подсолнуха
- 10 г тыквенных семечек
Для теста для пиццы:
- 200 г цельнозерновой муки
- 10 г прессованных дрожжей
- 100 мл воды
- оливковое масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для пиццы, добавьте муку, дрожжи, воду, каплю масла и щепотку соли. Хорошо перемешайте, и когда смесь станет однородной, поместите ее на чистую поверхность и месите, пока не получите гладкую и гибкую массу. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 30 минут для брожения.
- Когда тесто для пиццы забродит, смажьте противень небольшим количеством масла и распределите тесто, придав ему круглую форму. Равномерно распределите томатный соус по тесту. Посыпьте сельдереем, соевыми бобами, морковью, кукурузой, а ветчину и серрано нарежьте полосками. Очистите и нарежьте авокадо полукольцами и положите сверху.
- Наконец добавьте моцареллу и поставьте пиццу в духовку при 205C примерно на 15 минут.
- Положите семечки подсолнуха в сковороду и обжарьте их.
- В завершение выньте пиццу из духовки и украсьте сверху семечками подсолнуха и сразу же подавайте.