Ароматный компот из ревеня с корицей и изюмом

Ароматный компот из ревеня с корицей и изюмом


В летнее время из ревеня, корицы и изюма можно приготовить вкусный и густой компот, который желательно подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

Ингредиенты:

  • измельченная корица (по вкусу);
  • питьевая вода (6 л);
  • ревень (1,4 кг);
  • коричневый сахарный песок (1,4 кг);
  • темный изюм (150 г).

Процесс приготовления:

  1. От верхней оболочки необходимо очистить промытый ревень, после этого нарезать его крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  2. Далее поставить вторую кастрюлю и влить в нее оставшуюся воду, на умеренном огне довести ее до кипения, после этого промыть изюм и отправить его в миску, добавить кипятка.
  3. Теперь нужно простерилизовать банки и выложить в них равными порциями ревень, добавить темный изюм, насыпать сахарный песок, влить крутой кипяток и перемешать.
  4. Далее оставить банки под крышками при комнатной температуре до того момента, пока содержимое опустится на дно, остудить компот до сорока градусов.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.