В летнее время из ревеня, корицы и изюма можно приготовить вкусный и густой компот, который желательно подавать в охлажденном виде с кубиками льда.
Ингредиенты:
- измельченная корица (по вкусу);
- питьевая вода (6 л);
- ревень (1,4 кг);
- коричневый сахарный песок (1,4 кг);
- темный изюм (150 г).
Процесс приготовления:
- От верхней оболочки необходимо очистить промытый ревень, после этого нарезать его крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- Далее поставить вторую кастрюлю и влить в нее оставшуюся воду, на умеренном огне довести ее до кипения, после этого промыть изюм и отправить его в миску, добавить кипятка.
- Теперь нужно простерилизовать банки и выложить в них равными порциями ревень, добавить темный изюм, насыпать сахарный песок, влить крутой кипяток и перемешать.
- Далее оставить банки под крышками при комнатной температуре до того момента, пока содержимое опустится на дно, остудить компот до сорока градусов.