Банановый пудинг — весьма простое лакомство, которое можно сделать за полчаса. Благодаря превосходному вкусу оно обязательно понравится детям.
Рассмотрим несколько способов приготовления бананового пудинга.
Содержание
Банановый пудинг в микроволновке
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Как приготовить банановый пудинг
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Банан выбирайте самый спелый. на его поверхности должны быть коричневые точки — они свидетельствуют о сладкой мякоти. Поломайте мякоть маленькими кусочками и разомните вилкой. У вас должно получиться сладкое пюре.
- Добавьте молоко, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой.
- Соедините муку с разрыхлителем теста. Просейте сквозь сито. У вас должна получиться однородная сыпучая смесь.
- Замесите тесто.
- Возьмите формы, разрешенные для использования в микроволновой печи. Смажьте каждую форму сливочным маслом во избежание. Наполните тестом.
- Поставьте в печь и готовьте 3 минуты на мощности 800 Ватт. Если вы пользуйтесь большими формами — увеличьте время приготовления до 4 минут, иначе тесто получится непропеченным.
- Подавайте банановый пудинг на стол.
Домашний пудинг с бананом в духовке
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
- Перед приготовлением лакомства подготовьте все необходимые продукты. Рекомендуется брать переспелые бананы, поскольку они самые мягкие. Не забудьте найти маленькую форму для выпекания теста. Заранее разогрейте духовку — она должна хорошо прогреться.
- Растопите сливочное масло. Удобнее всего пользоваться водяной баней. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте продукты миксером.
- Разомните банановую мякоть вилкой. Переложите к масляной смеси и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная смесь без комков.
- Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
- Добавьте гашеную соду.
- Налейте молоко и снова перемешайте продукты.
- Наполните готовым тестом форму.
- Поставьте пудинг выпекаться в духовку на четверть часа. Дверцу во время приготовления не открывайте, иначе тесто опадет. Спустя положенное время лакомство будет готово. Оно получается воздушным и одновременно влажным. Подавайте его на стол. Банановый пудинг станет хорошим дополнением к горячим напиткам.
Банановый пудинг с вафлями
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Банановая мякоть — 3 стакана.
- Ваниль — 2 ч. ложки.
- Вафли — 45 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
- Молоко — 3 стакана.
- Мука — 40 г.
- Сахар — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
- Яичные белки — 4 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
Приготовление по шагам:
- Раскалите духовку до 165 градусов.
- Соедините в сотейнике пшеничную муку, кукурузный крахмал, поваренную соль, и ¾ стакана сахарного песка. Постепенно влейте коровье молоко и яичные желтки. Хорошо перемешайте лопаткой. Поставьте сотейник на умеренный огонь и готовьте около 10 минут. После загустения снимите смесь с огня. Добавьте ваниль для приятного аромата.
- Подготовьте бананы. Снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Положите мякоть на дно 2-литровой формы. Сверху выложите ⅓ части теста и 15 вафель. Повторите слои. По краям поставьте оставшиеся 15 вафель.
- Взбейте яичные белки так, чтобы получилась крепкая пена. Постепенно добавьте ¼ стакана сахара.
- Украсьте тесто кремом. Поставьте выпекаться на полчаса. Признаком готовности станет румяная корочка. Перед подачей на стол оставьте пудинг остывать на столе на 30 минут.