Банановый пудинг – 3 рецепта приготовления

Банановый пудинг – 3 рецепта приготовления


Банановый пудинг — весьма простое лакомство, которое можно сделать за полчаса. Благодаря превосходному вкусу оно обязательно понравится детям.
Рассмотрим несколько способов приготовления бананового пудинга.

Банановый пудинг в микроволновке

Порций: 2
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.

    Как приготовить банановый пудинг

    1. Подготовьте все необходимые продукты.
    2. Банан выбирайте самый спелый. на его поверхности должны быть коричневые точки — они свидетельствуют о сладкой мякоти. Поломайте мякоть маленькими кусочками и разомните вилкой. У вас должно получиться сладкое пюре.
    3. Добавьте молоко, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой.
    4. Соедините муку с разрыхлителем теста. Просейте сквозь сито. У вас должна получиться однородная сыпучая смесь.
    5. Замесите тесто.
    6. Возьмите формы, разрешенные для использования в микроволновой печи. Смажьте каждую форму сливочным маслом во избежание. Наполните тестом.
    7. Поставьте в печь и готовьте 3 минуты на мощности 800 Ватт. Если вы пользуйтесь большими формами — увеличьте время приготовления до 4 минут, иначе тесто получится непропеченным.
    8. Подавайте банановый пудинг на стол.

    Домашний пудинг с бананом в духовке

    Банановый пудинг – 3 рецепта приготовления
    Порций: 1
    Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (лучше всего выбирать перезревший).
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Сода — ⅓ ч. ложки.
  • Столовый уксус — ½ ч. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление по шагам:

    1. Перед приготовлением лакомства подготовьте все необходимые продукты. Рекомендуется брать переспелые бананы, поскольку они самые мягкие. Не забудьте найти маленькую форму для выпекания теста. Заранее разогрейте духовку — она должна хорошо прогреться.
    2. Растопите сливочное масло. Удобнее всего пользоваться водяной баней. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте продукты миксером.
    3. Разомните банановую мякоть вилкой. Переложите к масляной смеси и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная смесь без комков.
    4. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
    5. Добавьте гашеную соду.
    6. Налейте молоко и снова перемешайте продукты.
    7. Наполните готовым тестом форму.
    8. Поставьте пудинг выпекаться в духовку на четверть часа. Дверцу во время приготовления не открывайте, иначе тесто опадет. Спустя положенное время лакомство будет готово. Оно получается воздушным и одновременно влажным. Подавайте его на стол. Банановый пудинг станет хорошим дополнением к горячим напиткам.

    Банановый пудинг с вафлями

    Банановый пудинг – 3 рецепта приготовления
    Порций: 3
    Время приготовления: 35 мин

    Ингредиенты:

    • Банановая мякоть — 3 стакана.
    • Ваниль — 2 ч. ложки.
    • Вафли — 45 шт.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
    • Молоко — 3 стакана.
    • Мука — 40 г.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Соль — щепотка.
    • Яичные белки — 4 шт.
    • Яичные желтки — 3 шт.

    Приготовление по шагам:

    1. Раскалите духовку до 165 градусов.
    2. Соедините в сотейнике пшеничную муку, кукурузный крахмал, поваренную соль, и ¾ стакана сахарного песка. Постепенно влейте коровье молоко и яичные желтки. Хорошо перемешайте лопаткой. Поставьте сотейник на умеренный огонь и готовьте около 10 минут. После загустения снимите смесь с огня. Добавьте ваниль для приятного аромата.
    3. Подготовьте бананы. Снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Положите мякоть на дно 2-литровой формы. Сверху выложите ⅓ части теста и 15 вафель. Повторите слои. По краям поставьте оставшиеся 15 вафель.
    4. Взбейте яичные белки так, чтобы получилась крепкая пена. Постепенно добавьте ¼ стакана сахара.
    5. Украсьте тесто кремом. Поставьте выпекаться на полчаса. Признаком готовности станет румяная корочка. Перед подачей на стол оставьте пудинг остывать на столе на 30 минут.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.