Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»


Если ребенок не любит манную кашу, проблему можно решить путем приготовления вкусного манного пудинга. Это полезное и вкусное блюдо. Для улучшения вкуса его можно посыпать ядрами орехами, фруктовыми дольками, лесными ягодами и так далее. Еще одним замечательным дополнением станет шоколадный соус или фруктовый кисель.

Перед началом приготовления узнаем историю появления пудинга. Раньше его называли блюдом бедняков — несъеденные продукты смешивали между собой и оставляли на следующий день. С течением временем способы приготовления пудингов совершенствовались. В итоге получилось замечательное лакомство.

Благодаря высокой питательности, оно способно стать полноценным завтраком или ужином. В основе находятся только натуральные продукты, полезные для здоровья. По желанию добавляются орехи, цукаты, сухофрукты и другие дополнительные ингредиенты. Они улучшают вкус и аромат десерта.

Что касается приготовления классического пудинга — для него следует соорудить водяную баню. Если нет времени, можете пользоваться духовкой.

Манный пудинг — как в детском саду

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»
Очень вкусный десерт, напоминающий о детстве.

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
  • Манка — 120 г.
  • Масло сливочное — 20 ш.
  • Молоко — 500 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — маленькая щепотка.
  • Яйца — 1 шт. плюс 1 желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Первым делом отмерьте указанное количество молока. Поставьте его на плиту. После начала кипения добавьте оба вида сахара. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты между собой.
  2. Добавьте манную крупу. Делайте это постепенно. Постоянной мешайте ложкой молоко.
  3. Варите кашу около 3 минут до загустения. После этого снимите посуду с огня. Оставьте остывать на столе некоторое время. Не забудьте положить брусок сливочного масла.
  4. Добавьте картофельный крахмал и 1 яйцо.
  5. Хорошо размешайте ингредиенты. Пользуйтесь миксером для достижения наилучшего результата. Внимательно следите за отсутствием комков. Если они останутся, пудинг получится невкусным. Так что придется постараться.
  6. Смажьте маслом форму для выпекания. Немного припудрите дно мукой. Наполните примерно на три четверти манной кашей, поскольку во время приготовления она увеличивается в объеме. Разровняйте слой лопаткой. Сверху смажьте 1 желтком.
  7. Поставьте пудинг готовиться в духовку, заранее разогретой до 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 40 минут. Признаком готовности станет появление румяной корочки на поверхности десерта. Выньте его из духовки и оставьте остывать на столе.
  8. Готовый пудинг поставьте на несколько часов в холодильник. И только потом подавайте на стол.

Манный пудинг со сметаной

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»
Такой десерт получается воздушным и вкусным.

  • Вода — 400 г.
  • Манка — 180 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухари панировочные — 30 г.
  • Яйца — 2шт. плюс 1 желток.

Приготовление:

  1. Сварите простую манную кашу. Для этого наполните кастрюлю молоком и поставьте на плиту. Добавьте указанное количество воды.
  2. После начала кипения жидкости посолите по вкусу и постепенно всыпьте манную крупу. Одновременно быстро мешайте содержимое ложкой.
  3. Длительность приготовления каши составляет около 3 минут. Этого времени хватает для загустения. Готовую кашу оставьте остывать.
  4. Тем временем разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки смешайте вместе с сахаром. Хорошо взбейте блендером.
  5. Положите в кашу небольшой брусок сливочного масла и хорошо размешайте. Масло должно полностью растаять. Добавьте взбитые желтки.
  6. В отдельной емкости взбейте белки до появления крепких пиков. Тогда тесто для пудинга получится идеальным.
  7. Добавьте белки в тесто. Хорошо размешайте. Самое главное, не взбивайте тесто. Иначе десерт не получится приготовить.
  8. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Затем выложите манное тесто и выровняйте поверхность.
  9. Покройте поверхность пудинга сметаной с желтком. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Пудинг из манки с яблоками

  • Манка — 5 ч. ложек.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Сахар — 7 ч. ложек.
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  • Яблоко — 1 шт., зеленое.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Закипятите указанное количество молока. Добавьте сахар и размешайте.
  2. Всыпьте манную крупу.
  3. Очистите яблоко. Извлеките сердцевину. Мякоть натрите на терке.
  4. Положите пюре на сковороду. Добавьте пару ложек сахара.
  5. Тушите несколько минут до активного выделения сока. Сок слейте.
  6. После остывания манки добавьте масло и желток. Взбейте.
  7. Отдельно взбейте белок до крепких пиков. Постепенно добавьте к манке.
  8. Смажьте форму маслом. Выложите яблочный слой.
  9. Сверху вылейте половину теста. Посыпьте крошкой.
  10. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

Пудинг из манки с бананами

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»

  • Банан — 1 шт.
  • Манка — 150 г.
  • Масло — 100 г.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стопка.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сварите манную кашу. Для этого закипятите молоко. Добавьте крупу и ½ сахара.
  2. После остывания положите брусок масла. Размешайте.
  3. Отдельно взбейте желтки с оставшейся ½ сахара. Добавьте в кашу.
  4. Взбейте белки до крепких пиков. Введите в тесто.
  5. Нарежьте банан кольцами. Добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Наполните тестом форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  7. Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса.
  8. Подавайте готовое лакомство на стол после остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.