Довольно необычный способ приготовления пудинга – со спелыми грушами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные яйца 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Миндальные орехи 50 г
- Молоко коровье 60 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Пекарский порошок 2 ч.л.
- Порошок какао 30 г
- Сахар тростниковый 150 г
- Спелые груши 150 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите сливочное масло комнатной температуры и ровным слоем смажьте им внутреннюю поверхность 6 небольших керамических форм – это позволит пудингу равномерно запекаться и не прилипать.
- Для крошки возьмите миндаль без кожуры. Миндаль предварительно проверьте на свежесть, он не должен иметь постороннего запаха и привкуса. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке в мелкую однородную крошку. Затем очистите 3-4 небольшие твердые сладкие груши. Аккуратно срежьте низ груш ножом, чтобы придать им форму для большей устойчивости в формах.
- Взбейте кусок размягченного сливочного масла комнатной температуры с сахаром и яйцами до пышной однородной массы при помощи венчика или миксера. Постепенно всыпьте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель, после каждого добавления тщательно перемешивая тесто венчиком.
- Добавьте коровье молоко комнатной температуры к получившемуся тесту и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Ложкой или шпателем наполните формы тестом примерно на две трети объема.
- Выложите подготовленные груши в формы, слегка вдавив в тесто. Выпекайте пудинг в разогретой духовке полчаса, до мягкости фруктов. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте формы из духовки и дайте пудингу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!