Шоколадный пудинг с грушей

Шоколадный пудинг с грушей


Довольно необычный способ приготовления пудинга – со спелыми грушами.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндальные орехи 50 г
  • Молоко коровье 60 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Пекарский порошок 2 ч.л.
  • Порошок какао 30 г
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Спелые груши 150 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите сливочное масло комнатной температуры и ровным слоем смажьте им внутреннюю поверхность 6 небольших керамических форм – это позволит пудингу равномерно запекаться и не прилипать.
  2. Для крошки возьмите миндаль без кожуры. Миндаль предварительно проверьте на свежесть, он не должен иметь постороннего запаха и привкуса. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке в мелкую однородную крошку. Затем очистите 3-4 небольшие твердые сладкие груши. Аккуратно срежьте низ груш ножом, чтобы придать им форму для большей устойчивости в формах.
  3. Взбейте кусок размягченного сливочного масла комнатной температуры с сахаром и яйцами до пышной однородной массы при помощи венчика или миксера. Постепенно всыпьте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель, после каждого добавления тщательно перемешивая тесто венчиком.
  4. Добавьте коровье молоко комнатной температуры к получившемуся тесту и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Ложкой или шпателем наполните формы тестом примерно на две трети объема.
  5. Выложите подготовленные груши в формы, слегка вдавив в тесто. Выпекайте пудинг в разогретой духовке полчаса, до мягкости фруктов. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте формы из духовки и дайте пудингу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.