Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов


«Треугольники» — вкусное и сладкое творожное печение, приготовление которого занимает минимальное количество времени. Рецепт лакомства настолько простой, что подойдет даже начинающему кулинару. А готовый результат получается неизменно хорошим и радует превосходным вкусом.

Кстати, печенье «Треугольник» является отличным вариантом для детского рациона. Внутри него находится натуральный творог, обладающий многими полезными свойствами и содержащий различные минеральные вещества.

Классические рецепт творожного печенья «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов
Самый простой рецепт приготовления лакомства включает в себя всего три основных компонента — творог, масло и мука. Полученное печенье получается мягким и воздушным. И хотя здесь не используется никаких дополнительных ингредиентов, такая выпечка все равно получается очень вкусной и аппетитной. Для приготовления используется обычная духовка. Дополнительным достоинством можно назвать относительно небольшую калорийность готового лакомства. Это отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре.

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничные — 170 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог — 250 г.

Приготовление:

  1. Разомните в глубокой посуде творог до однородного состояния и добавьте немного соли. Если ваш творог зернистый, его рекомендуется заранее пропустить сквозь сито. Это поможет избавиться от комков.
  2. Масло сливочное растопите на водяной бане. После чего добавьте к подготовленному творогу. Хорошо перемешайте компоненты между собой.
  3. Просейте в смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Это поможет муке насытиться воздухом. Таким образом, готовое тесто получится очень легким, в нем не будет комков.
  4. Хорошо перемешайте продукты ложкой. Когда почувствуете небольшое сопротивление, переложите тесто на поверхность, припудренную мукой. После чего продолжайте месить тесто ладонями. Оно должно стать полностью однородным, без твердых вкраплений. Это является главным признаком готовности. Скатайте тестовый шар и положите на час в камеру холодильника. За это время мука насытится влагой. Само тесто станет очень пластичным. После истечениячаса достаньте ком из холодильника и оставьте нагреваться примерно на десять минут.
  5. Рабочую поверхность покройте мукой. Сверху положите шар теста. Раскатайте его деревянной скалкой для получения тонкого пласта. Его толщина должна составлять около 3 мм. Если места не хватает, разделите ком на несколько одинаковых частей.
  6. С помощью стакана нарежьте небольшие кружки.
  7. Наполните тарелку сахаром. Поочередно опустите туда тестовые круги. Сложите напополам (сахаром внутрь) и снова обмакните. И еще раз сложите.
  8. У вас получатся треугольника. Слегка надавите на их поверхность пальцами. Положите изделия на пекарский пергамент. Отправьте противень с заготовками в духовку. Температуру устанавливайте примерно на 200 градусов. Длительность выпекания лакомства составит 25 минут.

Рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов
Если у вас нет возможности использовать сливочное масло, то можно приготовить печенье в духовке без него. Благодаря такому решению вы сможете получить более легкое и диетическое лакомство, которое, тем не менее, все равно будет вкусным.

Этот рецепт прекрасно подходит для детских обедов и ужинов. В результате вы получите вкусное и полезное творожное печенье, которое будет отличаться нежным вкусом и приятным ароматом. Его поверхность покрыта превосходной хрустящей корочкой золотистого цвета.

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой творог в глубокой посуде. У вас должна получиться мягка, однородная масса без комков. Рекомендуется пользоваться сладким творогом. При этом соленые сорта категорически не подходят. Помните, что чем выше жирность творога, тем больше вам понадобится пшеничной муки для получения однородного теста.
  2. Положите сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Взбейте смесь блендером.
  5. Просейте муку с добавлением пекарского разрыхлителя. Благодаря просеиванию тесто получится очень пористым.
  6. После завершения замешивания поставьте тесто на полчаса в холодильную камеру. Там оно должно настояться и дойти до готовности. После чего припудрите рабочую поверхность мукой. Выложите ком и раскатайте его скалкой. Должен получиться лист толщиной около 2 или 3 мм.
  7. Подготовьте стакан или стоку с острыми краями. С помощью него вырежьте небольшие кружки. После работы у вас получится большое количество обрезков, которые необходимо слепить в один ком и снова раскатать. Таким образом, продолжайте раскатывать и нарезать тесто, пока оно полностью не закончится.
  8. Наполните тарелку небольшим количеством сахара. Обмакните одну сторону каждого круга. Сложите сахаром внутрь. После чего снова обмакните одну сторону и сложите еще раз. Таким образом, у вас получатся треугольники.
  9. Подготовленные изделия выложите на пекарский пергамент. Поставьте раскаленную до 180 градусов духовку. Длительность выпекания лакомства составляет 25 минут.

Пряное творожное печенье «Треугольники» с корицей

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов
Еще один довольно простой рецепт лакомства предполагает использование таких ингредиентов, как сахар, творог, мука и корица. Благодаря этому вкусу выпечка получается еще более воздушной и мягкой. Кроме того, она имеет еще и приятный аромат, который отлично дополняет и без того замечательный вкус выпечки.

Чтобы приготовить «Треугольники» с коричным ароматом, вам потребуется взять немного молотой корицы. Эта пряность продается практически во всех продуктовых магазинах и стоит относительно недорого.

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 330 г.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Потрите охлажденное сливочное масло на терке.
  2. Добавьте творог. Перетрите продукты до однородного состояния. Это удобнее всего делать с помощью блендера.
  3. Положите в миску сухие продукты. Сюда относится мука, разрыхлитель, соль. Вымешивать тесто можно разными способами, например, руками или специальным приспособлением в форме лопатки. При необходимости добавляйте муку.
  4. У вас должно получиться достаточно мягкое тесто. Скатайте шар и положите в холодильник примерно на полчаса.
  5. Достаньте тесто. Включите духовку и раскалите до 230 градусов. Творожную основу выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт — около 5 мм. С помощью стопки или стакана вырежьте круги.
  6. Соедините корицу и сахар в отдельной посуде.
  7. Обмакните круги в сладкую смесь. Потом сложите надвое и обмакните снова. Складывания нужно повторять, пока не получатся треугольники.
  8. Выложите изделия на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в духовой шкаф приблизительно на 20 минут. Поверхность лакомства должна стать румяной. Это свидетельствует о готовности.

Готовим творожное печенье «Треугольники» с изюмом

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов
Еще один прекрасный рецепт творожного печенья, который отлично подойдет для повседневного завтрака или украшения праздничного стола. Лакомство получается очень нежным и сочным. Оно отличается невероятно вкусным ароматом и потрясающим вкусом.

Если вы любите изюм, то обязательно попробуйте приготовить такую выпечку с ним. Начинку можно менять по своему вкусу, добавляя, например, измельченные грецкие орехи или кусочки кураги. Готовое блюдо будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.

  • Ванилин — 1 щепоть.
  • Изюм — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль 1/4 ч. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Соедините в миске сахар, ванилин, яйцо, мягкое сливочное масло.
  3. Добавьте в смесь творог. Взбейте блендером. У вас должна получиться однообразная масса, без комков. При необходимости добавьте дополнительное количество муки, в зависимости от консистенции.
  4. Положите две трети муки в миску. Добавьте разрыхлитель, соль, изюм. Перемешайте продукты силиконовой лопаткой.
  5. Остальной мукой покройте рабочую поверхность. Выложите сверху тесто и начните его месить руками. Ком должен перестать прилипать к ладоням. После чего оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте настаиваться 20 минут для созревания.
  6. Спустя это время раскатайте ком. У вас должен получиться пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью стопки или стакана вырежьте круги. Сложите каждый круг напополам и посыпьте сахаром. Повторите складывание еще раз для получения треугольника.
  7. Выложите изделия на противень, устеленный пергаментом. Отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовое лакомство станет румяным. Его можно доставать и подавать на стол. Горячие хрустящие треугольники станут хорошим дополнением для чая или любого другого горячего напитка.

Простой рецепт творожного печенья «Треугольники» (Гусиные лапки)

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 рецептов
Этот рецепт отличается своей оригинальностью. В результате у вас получится не только вкусное, но и очень красивое печенье. Лакомство имеет форму гусиных лапок. Они выглядят очень аппетитно, а их вкус приятно порадует любителей творожной выпечки.

Приготовить их можно очень быстро и просто. Все, что для этого нужно, это купить творог, муку и несколько дополнительных ингредиентов. Что касается выпекания, оно осуществляется достаточно быстро. Вы можете сделать такое печенье на завтрак или на праздничный стол.

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в глубокую посуду. Положите туда творог. С помощью вилки перемешайте продукты до однородного состояния. Также можете пользоваться погружным блендером.
  2. Туда же натрите замороженное сливочное масло. Снова перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Положите соль. По частям всыпьте просеянную муку с добавлением пекарского разрыхлителя. Количество разрыхлителя регулируйте в зависимости от типа вашего творога. Тесто не должно прилипать к ладоням.
  4. Тесто раскатайте скалкой до получения тонкого пласта. Вырежьте стопкой или стаканом круги. Каждый круг обмакните в сахар и сложите. После чего повторите складывания еще пару раз, чтобы получились изделия, напоминающие треугольники. Сами треугольники слегка сплющите, чтобы получились изделия, напоминающие по форме гусиные лапы.
  5. Печенье выложите на подготовленный противень, застеленный пекарским пергаментом. Поставьте в раскаленную до 200 духовку на четверть часа.
  6. Готовое печенье покроется румяной корочкой. Оно получается хрустящим и вкусным. Оно идеально сочетается с различными горячими напитками.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.