ПП печенье из овсяных хлопьев с черносливом и орехами

ПП печенье из овсяных хлопьев с черносливом и орехами


Отличным вариантом десерта для тех, кто придерживается правильного питания, может стать нежное печенье из овсяных хлопьев с обжаренными орехами и черносливом или другими сухофруктами.

Подсластитель добавлять в тесто для ПП печенья нужно в небольшом количестве, так как дополнительную сладость выпечке обеспечат сухофрукты.

Ингредиенты:

  • стевия (по вкусу);
  • нежирный кефир (560 мл);
  • очищенные фисташки несоленые (40 г);
  • мелкие хлопья овсяные (160 г);
  • мягкий чернослив без косточек (290 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • яйца (две штуки);
  • разрыхлитель теста (5 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (60 г);
  • молотая корица (5 г).

Процесс приготовления:

  1. Все орехи помельче порубить, по желанию их рекомендуется предварительно обжарить на сковороде, затем отправить в глубокую посуду, добавить стевию и молотые пряности, влить кефир и тщательно перемешать.
  2. Отправить в кофемолку овсяные хлопья, измельчить до состояния муки крупного помола, добавить их к остальным компонентам.
  3. Насыпать разрыхлитель, тщательно промыть чернослив и помельче порубить его или прокрутить в мясорубке, отправить в ту же посуду. Несколько минут перемешивать овсяное тесто с черносливом и орехами, оставить его на четверть часа под крышкой.
  4. Если тесто получилось не слишком густым, в него можно добавить необходимое количество измельченных хлопьев.
  5. Большой противень застелить пергаментом, смазать маслом, сверху выложить при помощи столовой ложки небольшими порциями овсяное тесто. Отправить ПП печенье в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно полчаса, подавать в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.