Отличным вариантом десерта для тех, кто придерживается правильного питания, может стать нежное печенье из овсяных хлопьев с обжаренными орехами и черносливом или другими сухофруктами.
Подсластитель добавлять в тесто для ПП печенья нужно в небольшом количестве, так как дополнительную сладость выпечке обеспечат сухофрукты.
Ингредиенты:
- стевия (по вкусу);
- нежирный кефир (560 мл);
- очищенные фисташки несоленые (40 г);
- мелкие хлопья овсяные (160 г);
- мягкий чернослив без косточек (290 г);
- молотый кардамон (5 г);
- яйца (две штуки);
- разрыхлитель теста (5 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (60 г);
- молотая корица (5 г).
Процесс приготовления:
- Все орехи помельче порубить, по желанию их рекомендуется предварительно обжарить на сковороде, затем отправить в глубокую посуду, добавить стевию и молотые пряности, влить кефир и тщательно перемешать.
- Отправить в кофемолку овсяные хлопья, измельчить до состояния муки крупного помола, добавить их к остальным компонентам.
- Насыпать разрыхлитель, тщательно промыть чернослив и помельче порубить его или прокрутить в мясорубке, отправить в ту же посуду. Несколько минут перемешивать овсяное тесто с черносливом и орехами, оставить его на четверть часа под крышкой.
- Если тесто получилось не слишком густым, в него можно добавить необходимое количество измельченных хлопьев.
- Большой противень застелить пергаментом, смазать маслом, сверху выложить при помощи столовой ложки небольшими порциями овсяное тесто. Отправить ПП печенье в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно полчаса, подавать в охлажденном виде.