Печенье из овсяных хлопьев – это полезный, вкусный и низкокалорийный десерт, а с черносливом – ещё и очень ароматный. В данном рецепте предлагается способ быстрого приготовления печенья, когда мало времени или нет желания возиться с лепкой отдельных печенек.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 200 г
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чернослив 200 7
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 374 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 50.4 г
Рекомендации:
- На указанное количество ингредиентов использовался противень 38х30 см.
- Вместо чернослива могут использоваться любые другие сухофрукты, которые вы любите.
Приготовление овсяного печенья с черносливом:
Шаги
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Чернослив измельчаем в блендере.
- Яйца, сахар, сливочное масло и ванилин взбиваем. Добавляем овсяные хлопья, чернослив и сметану. Тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и мокрыми руками распределяем равномерно тесто по поверхности. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящим получится печенье.
- Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По прошествии указанного времени достаем печенье из духовки, сразу нарезаем на порционные квадратики и даем остыть. Приятного аппетита!