Домашнее кокосовое печенье — райское наслаждение!
Ингредиенты
- 125 гр тертой кокосовой стружки
- 125 грамм сахара
- 150 г пшеничной муки
- 150 г кукурузного крахмала
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление
- Чтобы приготовить наше вкусное кокосовое печенье, мы начнем с того, что смешаем сахар и соль вместе с яйцами, пока не получим беловатое тесто.
- Добавьте хорошо просеянную муку, масло, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180C.
- На растительную или бумагу для запекания мы поместим наше кокосовое печенье.
На каждый бисквит будет по столовой ложке теста (между ними необходимо оставлять расстояние, так как при выпечке в духовке они увеличиваются в размерах и если их расположить слишком близко друг к другу, то они могут слипнуться). - Из теста будем делать шарики или, по желанию, можно вырезать тесто формочкой и таким образом сформировать печенье.
- Готовьте около 10 минут или пока они не увеличатся в размерах и не станут золотистыми.
- С помощью лопатки поместите печенье на решетку, чтобы оно остыло.
8. Хранить в герметичных банках.
Свежеприготовленное печенье имеет очень мягкую консистенцию, даже когда вы его берете в руки, оно ломается, но как только печенье остынет, оно твердеет, пока не приобретет обычную хрустящую текстуру.