Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов


Печенье творожное готовится очень просто. Главное – правильно выбрать ингредиенты. В рецептах мы используем только свежие, натуральные продукты.
Готовим печенье на основе творога, яиц и сливочного масла. Изюм и орехи – это дополнительный компонент, который сделает вкус выпечки более насыщенным, а аромат – более ярким.

Все рецепты творожного печенья содержат пошаговые инструкции, а также подробные фото. На их основе вы сможете легко приготовить вкусный десерт к чаю. Вы обязательно удивите своих близких и друзей этим простым, но очень вкусным лакомством.

Рецепт творожного печенья в духовке

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Самым простым рецептом печенья с творогом является духовое. Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов. Песочное печенье выходит мягким, воздушным, с легкой, рассыпчатой структурой.

Кроме того, оно очень вкусное и к тому же очень полезное – в нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего здоровья. Кстати, духовое печенье является отличным лакомством, которым можно побаловать детей.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Вода – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Наполните мукой глубокую миску. Добавьте соль и пекарский порошок. Положите мягкое сливочное масло. Раздавите его ножом на несколько кусков.
  2. Добавьте творог.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Добавьте в тесто только желтки.
  5. Вымесите тесто. Оно должно получиться довольно плотным и напоминать комок. Положите его в холодильник на некоторое время.
  6. Второе яйцо взбейте венчиком.
  7. Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте его скалкой. Смажьте взбитым яйцом.
  8. Сложите пласт напополам. Сверху тоже смажьте яичной смесью. Положите в холодильник на четверть часа.
  9. Растопите 50 г сливочного масла. Оно должно стать полностью жидким.
  10. Добавьте пудру, ванилин, одну столовую ложку питьевой воды.
  11. Размешайте содержимое. Варите на плите.
  12. Достаньте тесто. Раскатайте скалкой.
  13. Вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите на противень. Обмажьте при помощи силиконовой кисточки яйцом. Поставьте в духовку на 20 минут. При этом температуру ставьте на 200 градусов.
  14. Примерно за 5 минут до полной готовности покройте печенье глазурью.
  15. Вкусное лакомство готово.

Вкусное творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Если вам нравятся оригинальные и необычные лакомства, то попробуйте сделать творожное печенье треугольной формы. Этот рецепт печенья также содержит пошаговую инструкцию и фото, а значит, вы легко сможете приготовить вкусную выпечку, которая станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 щепоть.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Натрите сливочное масло с помощью крупной терки. Положите в глубокую миску. Она поможет вам удобно замешивать тесто.
  2. Добавьте творог. Рекомендуется пользоваться гладким творогом. Если продукт зернистый, его необходимо предварительно перетереть.
  3. Добавьте просеянную муку. Добавьте пекарский порошок и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть полностью однородным и гладким. Положите в холодильную камеру на четверть часа.
  5. Раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана или специальной круглой формы вырежьте круги. Они должны получиться среднего размера.
  6. Каждый круг сложите пополам два раза. Получатся довольно толстые треугольнике. Окуните их в сахарный песок.
  7. Устелите противень пергаментом. Выложите печенье. Между ними должно быть небольшое расстояние.
  8. Выпекайте изделия 20 минут. Температуру устанавливайте на 180 градусов. Готовое треугольное печенье подавайте на стол.

Творожно-лимонное печенье

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Самое простое печенье с творогом, рецепт которого мы хотим предложить вам, готовится всего из нескольких продуктов, которые всегда есть под рукой. В сочетании с лимонной цедрой оно получается нежным, с легким цитрусовым ароматом и приятным вкусом.

Такое печенье обязательно понравится вашим детям, поскольку оно достаточно сладкое, но при этом не приторное. Лимонное печенье просто тает во рту. Оно не требует особых усилий и времени на приготовление.

Внешний вид лакомства тоже очень красивый. Оно обладает желтоватым оттенком, что придает ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Цедра лимона – 1 шт.

Приготовление:

  1. Протрите творог. Добавьте желток.
  2. Взбейте масло и сахар. Положите к творогу.
  3. Добавьте муку, цедру, пекарский порошок. Размешайте.
  4. Скатайте шары. Приплюсните.
  5. Выложите на поверхность противня.
  6. Выпекайте полчаса на 180 градусов до подрумянивания.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Довольно необычный, но вкусный рецепт печенья с творогом. Это печенье обладает превосходным внешним видом, поэтому способно украсить любое чаепитие. Оно получается мягким и нежным, как пух.

«Гусиные лапки» – это такой вид печенья, для приготовления которого нужно раскатать пласт теста. После этого его нарезают стаканом на кружочки и сворачивают в форме лапок. Получается очень красиво, вкусно и необычно. Рецепт печенья с творогом можно менять на свое усмотрение. Например, можно добавить кусочки шоколада или орехов.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку сквозь мелкое сито. Положите соль, пекарский порошок. Перемешайте.
  2. Добавьте творог. На плите растопите маргарин до жидкого состояния. Влейте его в тесто.
  3. Хорошо перемешивайте тесто в течение 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться между собой.
  4. Получится довольно плотный ком. Оставьте его настаиваться полчаса на столе.
  5. Когда тесто немного отдохнет, разделите его на две части. Так вам будет удобнее работать.
  6. Раскатайте каждый ком скалкой. Получится тонкий пласт. Вырежьте их него круглое печение с помощью стакана или специальной формы.
  7. Сделайте посыпку. Для этого наполните сахарным песком плоскую тарелку. Отдельно взбейте яйцо.
  8. Одну половину каждого печенья смажьте яйцом.
  9. Обваляйте в сахаре.
  10. Сложите круги пополам.
  11. Обваляйте
  12. Еще раз сложите.
  13. Обваляйте.
  14. Точно также повторите процедуру с остальными изделиями.
  15. Выпекайте 30 минут на 180 градусах.
  16. Готовое печенье подавайте на стол. Оно станет превосходным дополнением для горячих напитков.

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Еще одним популярным вариантом печенья с творогом являются «Ушки». Они получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Чтобы приготовить такое печенье, вам понадобится минимум ингредиентов, а пошаговый рецепт вы найдете немного ниже.

Приготовление лакомства занимает совсем немного времени, поэтому вы можете быстро порадовать своих близких этим вкусным печеньем. Они обязательно оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 140 г.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Разотрите творог вместе с солью.
  2. Влейте растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Вымесите тесто до плотного состояния.
  5. Разделите ком на 12 равных частей. Скатайте из них шарики.
  6. Обваляйте в сахарном песке каждое печенье.
  7. Немного сожмите. Сложите пополам. Снова обваляйте.
  8. Повторите складывание.
  9. Положите печенье на противень.
  10. Готовьте изделия 25 минут на 200 градусах.

Рецепт творожного печенья с яблоками

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Яблоки в печенье придают ему сочность и аромат. А также делают выпечку более нежной и мягкой. Печенье с яблоками получается вкусным, его можно подавать к столу в качестве десерта.

Кстати, яблоки очень полезны для организма, поэтому их можно добавлять почти в любую выпечку. К тому же они не только улучшают вкус, но и оказывают благотворное воздействие на организм человека.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 300 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Натрите очищенные яблоки на крупной терке. Отожмите сок.
  2. Разотрите масло вместе с половиной сахара.
  3. Добавьте два яйца.
  4. Размешайте до полной однородности.
  5. Добавьте яблоки.
  6. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Положите творог.
  8. Вымесите ложкой. Просейте муку и разрыхлитель.
  9. Вымесите тесто. Слепите руками шарики.
  10. Обсыпьте сахаром.
  11. Выпекайте 25 минут на 180 градусах.
  12. Подавайте на стол.

Приготовление творожного печенья с овсяными хлопьями

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Очень вкусным и полезным лакомством с творогом может стать печенье с овсяными хлопьями. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Можно сказать, что оно – овсяное. Но его вкус отличается от овсяного печенья, приготовленного по стандартному рецепту. Это лакомство получается более сладким, с ярко выраженным вкусом творога.

Если вы хотите добавить в рецепт ванилин, то обязательно используйте его. Благодаря ему выпечка получится еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1,5 ч. ложки.
  • Творог – 200 г.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог разомните вилкой.
  2. Овсянку залейте кипятком на четверть часа.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке. Сок отожмите
  4. Смешайте натертое яблоко с творогом. Добавьте яйцо, ванилин.
  5. Выложите набухшую овсянку. Перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на час.
  7. Выложите тесто на противень. Пеките 40 минут на 160 градусах.
  8. Подавайте печенье на стол.

Нежное творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Если вам хочется сделать печенье с творогом более оригинальным и необычным, попробуйте приготовить «Розочки». Для этого потребуется всего лишь немного усилий, времени и продуктов. С помощью этого простого рецепта вы не только порадуете своих домашних свежим и вкусным десертом, но и получите массу удовольствия от процесса приготовления.

Готовое лакомство получается хрустящим, с небольшой воздушностью и нежным вкусом. Этот десерт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с двумя видами сахара. Положите мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Хорошо разотрите вилкой. Должна получиться однородная смесь.
  2. Просейте муку и пекарский порошок. Положите щепоть поваренной соли.
  3. Вымесите руками тесто до однородного состояния.
  4. Плотный ком раскатайте скалкой. Вырежьте небольшие печенья с помощью металлической формочки.
  5. Положите готовые кружки друг на друга (внахлест). Сверните в плотный рулет. Разделите его на две части. Получатся своеобразные бутоны.
  6. Точно так же сделайте с остальными заготовками. Положите подготовленное печенье на противень, устеленный пекарским пергаментом.
  7. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
  8. Посыпьте пудрой.

Нежное печенье с творожной начинкой

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Творожное печенье с хрустящей, пористой структурой получается нежнейшим. Оно тает во рту, оставляя после себя только приятные ощущения. В этом рецепте мы используем разрыхлитель, который делает печенье более мягким. А само приготовление занимает совсем немного времени.

Если вы любите выпечку, а времени на ее приготовление совсем нет, то этот рецепт вам точно понравится. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 стакан.

Начинка

  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Творог – 0,3 кг.
  • Ягоды.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите нужное количество продуктов. Ягоды кладите по желанию.
  2. Мягкий маргарин нарежьте мелкими кубиками.
  3. Положите его в тарелку. Добавьте сахар, пекарский порошок.
  4. Разотрите продукты. Получите тесто.
  5. Положите тесто в холодильник. Тем временем сделайте начинку.
  6. Творог перемешайте с сахаром. Добавьте туда яйцо.
  7. Достаньте тесто. Выложите тонким пластом в пекарскую форму.
  8. Украсьте сверху творожной начинкой и ягодами.
  9. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Творожное печенье «Елочки»

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Красивое печенье в виде елочек станет отличным украшением праздничного стола. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется минимум продуктов.

Дополнительным достоинством «Елочек» является то, что в них вы можете добавить ванилин. Он прекрасно сочетается со сливочным маслом и творогом. Получается очень вкусное, мягкое печенье. Лакомство станет отличным украшением новогоднего стола, поскольку создает праздничную атмосферу за счет своего красивого внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 140 г.
  • Порошок пекарский – 0,25 ч. ложки.
  • Сахар – 50 г.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Сахар тростниковый – 2 ст. ложки.
  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбейте вместе с ванилином и сахаром
  2. Добавьте яйцо, творог, муку, разрыхлитель.
  3. Вымесите тесто.
  4. Раскатайте скалкой.
  5. С помощью формочек вырежьте печенья.
  6. Выпекайте 15 минут на 180 градусах.

Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях

Любая выпечка превосходно подходит для горячих напитков. Творожное печенье под названием «Поцелуйчики» получается нежным, мягким, вкусным и ароматным. Если вы хотите приготовить нежное, рассыпчатое творожное печенье, то вам нужно использовать сливочное масло и сахарный песок.

При этом количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Готовое лакомство получается в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Пудра сахарная – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 250 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее нагрейте. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте творог, банан, сахар. Взбейте еще раз.
  3. Просейте половину ото всей муки.
  4. Взбейте. Получится кремообразное тесто.
  5. Добавьте остальную муку.
  6. Размешайте. Вымесите плотный ком. Раскатайте его скалкой.
  7. Вырежьте печенье с помощью стакана.
  8. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и корицу.
  9. Обваляйте каждое печенье в сладкой смеси.
  10. Сложите круги напополам. Получится пышное печенье. Обваляйте его.
  11. Готовьте 30 минут на 180 градусах.

Диетическое творожное печенье

Творожное печенье — 12 простых и быстрых рецептов
Из творога можно готовить диетические десерты. Например, творожное печенье с сахаром. Этот рецепт описывает каждый шаг и содержит подробные фото, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с приготовлением.

Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит множество полезных веществ. Он очень хорошо усваивается организмом. Также творог является источником кальция, необходимого для крепости костей, зубов, волос и ногтей. Именно поэтому лакомство кроме гастрономического удовольствия приносит еще и пользу.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 щепоть.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст. ложки.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Творог – 150 г.

Приготовление:

  1. Нежирным творогом наполните небольшую тарелку.
  2. Добавьте кефир.
  3. Положите мед, ванилин. После размешивания добавьте изюм.
  4. Насыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте.
  5. Выложите массу на противень ложкой.
  6. Пеките на 180 градусах 15 минут.
  7. Подавайте диетическое печенье на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.