Печенье творожное готовится очень просто. Главное – правильно выбрать ингредиенты. В рецептах мы используем только свежие, натуральные продукты.
Готовим печенье на основе творога, яиц и сливочного масла. Изюм и орехи – это дополнительный компонент, который сделает вкус выпечки более насыщенным, а аромат – более ярким.
Все рецепты творожного печенья содержат пошаговые инструкции, а также подробные фото. На их основе вы сможете легко приготовить вкусный десерт к чаю. Вы обязательно удивите своих близких и друзей этим простым, но очень вкусным лакомством.
- Рецепт творожного печенья в духовке
- Вкусное творожное печенье «Треугольники»
- Творожно-лимонное печенье
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Как приготовить творожное печенье «Ушки»
- Рецепт творожного печенья с яблоками
- Приготовление творожного печенья с овсяными хлопьями
- Нежное творожное печенье «Розочки»
- Нежное печенье с творожной начинкой
- Творожное печенье «Елочки»
- Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
- Диетическое творожное печенье
Рецепт творожного печенья в духовке
Самым простым рецептом печенья с творогом является духовое. Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов. Песочное печенье выходит мягким, воздушным, с легкой, рассыпчатой структурой.
Кроме того, оно очень вкусное и к тому же очень полезное – в нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего здоровья. Кстати, духовое печенье является отличным лакомством, которым можно побаловать детей.
Ингредиенты:
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Вода – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 300 г.
- Мука – 1 стакан.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Творог – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Наполните мукой глубокую миску. Добавьте соль и пекарский порошок. Положите мягкое сливочное масло. Раздавите его ножом на несколько кусков.
- Добавьте творог.
- Отделите желтки от белков.
- Добавьте в тесто только желтки.
- Вымесите тесто. Оно должно получиться довольно плотным и напоминать комок. Положите его в холодильник на некоторое время.
- Второе яйцо взбейте венчиком.
- Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте его скалкой. Смажьте взбитым яйцом.
- Сложите пласт напополам. Сверху тоже смажьте яичной смесью. Положите в холодильник на четверть часа.
- Растопите 50 г сливочного масла. Оно должно стать полностью жидким.
- Добавьте пудру, ванилин, одну столовую ложку питьевой воды.
- Размешайте содержимое. Варите на плите.
- Достаньте тесто. Раскатайте скалкой.
- Вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите на противень. Обмажьте при помощи силиконовой кисточки яйцом. Поставьте в духовку на 20 минут. При этом температуру ставьте на 200 градусов.
- Примерно за 5 минут до полной готовности покройте печенье глазурью.
- Вкусное лакомство готово.
Вкусное творожное печенье «Треугольники»
Если вам нравятся оригинальные и необычные лакомства, то попробуйте сделать творожное печенье треугольной формы. Этот рецепт печенья также содержит пошаговую инструкцию и фото, а значит, вы легко сможете приготовить вкусную выпечку, которая станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ванилин – 1 щепоть.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 250 г.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 100 г.
- Творог – 200 г.
Приготовление:
- Натрите сливочное масло с помощью крупной терки. Положите в глубокую миску. Она поможет вам удобно замешивать тесто.
- Добавьте творог. Рекомендуется пользоваться гладким творогом. Если продукт зернистый, его необходимо предварительно перетереть.
- Добавьте просеянную муку. Добавьте пекарский порошок и ванильный сахар.
- Замесите тесто. Оно должно быть полностью однородным и гладким. Положите в холодильную камеру на четверть часа.
- Раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана или специальной круглой формы вырежьте круги. Они должны получиться среднего размера.
- Каждый круг сложите пополам два раза. Получатся довольно толстые треугольнике. Окуните их в сахарный песок.
- Устелите противень пергаментом. Выложите печенье. Между ними должно быть небольшое расстояние.
- Выпекайте изделия 20 минут. Температуру устанавливайте на 180 градусов. Готовое треугольное печенье подавайте на стол.
Творожно-лимонное печенье
Самое простое печенье с творогом, рецепт которого мы хотим предложить вам, готовится всего из нескольких продуктов, которые всегда есть под рукой. В сочетании с лимонной цедрой оно получается нежным, с легким цитрусовым ароматом и приятным вкусом.
Такое печенье обязательно понравится вашим детям, поскольку оно достаточно сладкое, но при этом не приторное. Лимонное печенье просто тает во рту. Оно не требует особых усилий и времени на приготовление.
Внешний вид лакомства тоже очень красивый. Оно обладает желтоватым оттенком, что придает ему особую изюминку.
Ингредиенты:
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Цедра лимона – 1 шт.
Приготовление:
- Протрите творог. Добавьте желток.
- Взбейте масло и сахар. Положите к творогу.
- Добавьте муку, цедру, пекарский порошок. Размешайте.
- Скатайте шары. Приплюсните.
- Выложите на поверхность противня.
- Выпекайте полчаса на 180 градусов до подрумянивания.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Довольно необычный, но вкусный рецепт печенья с творогом. Это печенье обладает превосходным внешним видом, поэтому способно украсить любое чаепитие. Оно получается мягким и нежным, как пух.
«Гусиные лапки» – это такой вид печенья, для приготовления которого нужно раскатать пласт теста. После этого его нарезают стаканом на кружочки и сворачивают в форме лапок. Получается очень красиво, вкусно и необычно. Рецепт печенья с творогом можно менять на свое усмотрение. Например, можно добавить кусочки шоколада или орехов.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г.
- Мука — 2 стакана.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Соль – 1 щепоть.
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просейте муку сквозь мелкое сито. Положите соль, пекарский порошок. Перемешайте.
- Добавьте творог. На плите растопите маргарин до жидкого состояния. Влейте его в тесто.
- Хорошо перемешивайте тесто в течение 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться между собой.
- Получится довольно плотный ком. Оставьте его настаиваться полчаса на столе.
- Когда тесто немного отдохнет, разделите его на две части. Так вам будет удобнее работать.
- Раскатайте каждый ком скалкой. Получится тонкий пласт. Вырежьте их него круглое печение с помощью стакана или специальной формы.
- Сделайте посыпку. Для этого наполните сахарным песком плоскую тарелку. Отдельно взбейте яйцо.
- Одну половину каждого печенья смажьте яйцом.
- Обваляйте в сахаре.
- Сложите круги пополам.
- Обваляйте
- Еще раз сложите.
- Обваляйте.
- Точно также повторите процедуру с остальными изделиями.
- Выпекайте 30 минут на 180 градусах.
- Готовое печенье подавайте на стол. Оно станет превосходным дополнением для горячих напитков.
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Еще одним популярным вариантом печенья с творогом являются «Ушки». Они получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Чтобы приготовить такое печенье, вам понадобится минимум ингредиентов, а пошаговый рецепт вы найдете немного ниже.
Приготовление лакомства занимает совсем немного времени, поэтому вы можете быстро порадовать своих близких этим вкусным печеньем. Они обязательно оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 140 г.
- Соль – 1 щепоть.
- Творог – 200 г.
Приготовление:
- Разотрите творог вместе с солью.
- Влейте растопленное сливочное масло.
- Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Вымесите тесто до плотного состояния.
- Разделите ком на 12 равных частей. Скатайте из них шарики.
- Обваляйте в сахарном песке каждое печенье.
- Немного сожмите. Сложите пополам. Снова обваляйте.
- Повторите складывание.
- Положите печенье на противень.
- Готовьте изделия 25 минут на 200 градусах.
Рецепт творожного печенья с яблоками
Яблоки в печенье придают ему сочность и аромат. А также делают выпечку более нежной и мягкой. Печенье с яблоками получается вкусным, его можно подавать к столу в качестве десерта.
Кстати, яблоки очень полезны для организма, поэтому их можно добавлять почти в любую выпечку. К тому же они не только улучшают вкус, но и оказывают благотворное воздействие на организм человека.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 300 г.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 100 г.
- Творог – 300 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Натрите очищенные яблоки на крупной терке. Отожмите сок.
- Разотрите масло вместе с половиной сахара.
- Добавьте два яйца.
- Размешайте до полной однородности.
- Добавьте яблоки.
- Хорошо перемешайте смесь.
- Положите творог.
- Вымесите ложкой. Просейте муку и разрыхлитель.
- Вымесите тесто. Слепите руками шарики.
- Обсыпьте сахаром.
- Выпекайте 25 минут на 180 градусах.
- Подавайте на стол.
Приготовление творожного печенья с овсяными хлопьями
Очень вкусным и полезным лакомством с творогом может стать печенье с овсяными хлопьями. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Можно сказать, что оно – овсяное. Но его вкус отличается от овсяного печенья, приготовленного по стандартному рецепту. Это лакомство получается более сладким, с ярко выраженным вкусом творога.
Если вы хотите добавить в рецепт ванилин, то обязательно используйте его. Благодаря ему выпечка получится еще более ароматной.
Ингредиенты:
- Сахар ванильный – 1,5 ч. ложки.
- Творог – 200 г.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог разомните вилкой.
- Овсянку залейте кипятком на четверть часа.
- Очищенное яблоко натрите на терке. Сок отожмите
- Смешайте натертое яблоко с творогом. Добавьте яйцо, ванилин.
- Выложите набухшую овсянку. Перемешайте.
- Поставьте в холодильник на час.
- Выложите тесто на противень. Пеките 40 минут на 160 градусах.
- Подавайте печенье на стол.
Нежное творожное печенье «Розочки»
Если вам хочется сделать печенье с творогом более оригинальным и необычным, попробуйте приготовить «Розочки». Для этого потребуется всего лишь немного усилий, времени и продуктов. С помощью этого простого рецепта вы не только порадуете своих домашних свежим и вкусным десертом, но и получите массу удовольствия от процесса приготовления.
Готовое лакомство получается хрустящим, с небольшой воздушностью и нежным вкусом. Этот десерт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 щепоть.
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Творог смешайте с двумя видами сахара. Положите мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Хорошо разотрите вилкой. Должна получиться однородная смесь.
- Просейте муку и пекарский порошок. Положите щепоть поваренной соли.
- Вымесите руками тесто до однородного состояния.
- Плотный ком раскатайте скалкой. Вырежьте небольшие печенья с помощью металлической формочки.
- Положите готовые кружки друг на друга (внахлест). Сверните в плотный рулет. Разделите его на две части. Получатся своеобразные бутоны.
- Точно так же сделайте с остальными заготовками. Положите подготовленное печенье на противень, устеленный пекарским пергаментом.
- Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
- Посыпьте пудрой.
Нежное печенье с творожной начинкой
Творожное печенье с хрустящей, пористой структурой получается нежнейшим. Оно тает во рту, оставляя после себя только приятные ощущения. В этом рецепте мы используем разрыхлитель, который делает печенье более мягким. А само приготовление занимает совсем немного времени.
Если вы любите выпечку, а времени на ее приготовление совсем нет, то этот рецепт вам точно понравится. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г.
- Мука – 0,5 кг.
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1 стакан.
Начинка
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Творог – 0,3 кг.
- Ягоды.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Возьмите нужное количество продуктов. Ягоды кладите по желанию.
- Мягкий маргарин нарежьте мелкими кубиками.
- Положите его в тарелку. Добавьте сахар, пекарский порошок.
- Разотрите продукты. Получите тесто.
- Положите тесто в холодильник. Тем временем сделайте начинку.
- Творог перемешайте с сахаром. Добавьте туда яйцо.
- Достаньте тесто. Выложите тонким пластом в пекарскую форму.
- Украсьте сверху творожной начинкой и ягодами.
- Пеките 40 минут при 180 градусах.
Творожное печенье «Елочки»
Красивое печенье в виде елочек станет отличным украшением праздничного стола. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется минимум продуктов.
Дополнительным достоинством «Елочек» является то, что в них вы можете добавить ванилин. Он прекрасно сочетается со сливочным маслом и творогом. Получается очень вкусное, мягкое печенье. Лакомство станет отличным украшением новогоднего стола, поскольку создает праздничную атмосферу за счет своего красивого внешнего вида.
Ингредиенты:
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 140 г.
- Порошок пекарский – 0,25 ч. ложки.
- Сахар – 50 г.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Сахар тростниковый – 2 ст. ложки.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Мягкое масло взбейте вместе с ванилином и сахаром
- Добавьте яйцо, творог, муку, разрыхлитель.
- Вымесите тесто.
- Раскатайте скалкой.
- С помощью формочек вырежьте печенья.
- Выпекайте 15 минут на 180 градусах.
Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
Любая выпечка превосходно подходит для горячих напитков. Творожное печенье под названием «Поцелуйчики» получается нежным, мягким, вкусным и ароматным. Если вы хотите приготовить нежное, рассыпчатое творожное печенье, то вам нужно использовать сливочное масло и сахарный песок.
При этом количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Готовое лакомство получается в меру сладким.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Корица – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1 стакан.
- Пудра сахарная – 1 ч. ложка.
- Сахар – 150 г.
- Творог – 250 г.
Приготовление:
- Масло заранее нагрейте. Взбейте с помощью блендера.
- Добавьте творог, банан, сахар. Взбейте еще раз.
- Просейте половину ото всей муки.
- Взбейте. Получится кремообразное тесто.
- Добавьте остальную муку.
- Размешайте. Вымесите плотный ком. Раскатайте его скалкой.
- Вырежьте печенье с помощью стакана.
- В отдельной миске смешайте сахарную пудру и корицу.
- Обваляйте каждое печенье в сладкой смеси.
- Сложите круги напополам. Получится пышное печенье. Обваляйте его.
- Готовьте 30 минут на 180 градусах.
Диетическое творожное печенье
Из творога можно готовить диетические десерты. Например, творожное печенье с сахаром. Этот рецепт описывает каждый шаг и содержит подробные фото, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с приготовлением.
Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит множество полезных веществ. Он очень хорошо усваивается организмом. Также творог является источником кальция, необходимого для крепости костей, зубов, волос и ногтей. Именно поэтому лакомство кроме гастрономического удовольствия приносит еще и пользу.
Ингредиенты:
- Ванилин – 1 щепоть.
- Изюм – 2 ст. ложки.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст. ложки.
- Мед – 1 ст. ложка.
- Творог – 150 г.
Приготовление:
- Нежирным творогом наполните небольшую тарелку.
- Добавьте кефир.
- Положите мед, ванилин. После размешивания добавьте изюм.
- Насыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте.
- Выложите массу на противень ложкой.
- Пеките на 180 градусах 15 минут.
- Подавайте диетическое печенье на стол.