Глазурь для покрытия эклеров

Глазурь для покрытия эклеров


Если вы задумали приготовить эклеры, но не знаете, какой глазурью их покрыть, мы можем порекомендовать использовать один из наиболее популярных рецептов французской кухни — «Гляссаж». Это особенная глазурь, которая придает десерту утонченный вид и неповторимый вкус.

Если вы захотите ее приготовить, мы готовы помочь вам: ниже вы найдете подробную инструкцию с пошаговыми фотографиями и советами, которые помогут вам успешно приготовить этот десертный шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода — 320 мл.
  • Желатин — 5 г.
  • Какао — 30 г.
  • Крахмал кукурузный — 70 г.
  • Молоко — 700 мл.
  • Мука — 190 г.
  • Сахар — 235 г.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца — 10 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.
  2. Начните с приготовления крема — доведите 600 мл молока до кипения и добавьте в него ванильный сахар. Тем времени другой посуде разотрите 130 грамм сахарного песка и 6 яичных желтков, затем добавьте к ним крахмал и хорошо размешайте. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яично-крахмальную смесь, не переставая быстро мешать венчиком. Перелейте полученную смесь в сотейник, нагрейте до кипения и варите при интенсивном помешивании в течение 2 минут. Добавьте 45 грамм прохладного сливочного масла в крем, тщательно перемешайте и очень плотно накройте пищевой пленкой. Охладите крем в холодильнике.
  3. Перейдите к приготовлению «Гляссажа» — замочите желатин в прохладной воде. В сотейнике нагрейте 70 мл воды с 90 граммами сахара до кипения, положите порошок какао и размешайте. Добавьте желатин в сотейник и продолжайте смешивать. Чтобы избежать комочков, пропустите смесь через сито и накройте его очень плотно пищевой пленкой. Охладите в холодильнике.
  4. Для приготовления теста для эклеров в сотейнике смешайте 100 мл молока, 250 мл воды, соль, сахар и сливочное масло. Доведите в отдельной посуде до кипения — но не кипятите. Всыпьте в горячее молоко муку и очень хорошо размешайте до получения однородной массы. По одному вбейте в тесто 250 грамм яиц (примерно 4 штуки), тщательно перемешивая каждое яйцо в тесто. Готовое тесто положите в полиэтиленовый кондитерский мешок.
  5. Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте мелкие борозды и пеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, уменьшив температуру через 18 минут. Дайте эклерам остыть в духовке с немного открытой дверцей. После этого сделайте боковой надрез на каждом эклере и заполните пустоту внутри сладким кремом.
  6. Нагрейте «Гляссаж» на водяной бане до комнатной температуры. Опустите каждый эклер в глазурь или нанесите ее на эклеры кулинарной кистью. Поставьте пирожные в прохладное место, чтобы глазурь стабилизировалась, и можно подавать вкуснейшие эклеры к горячим напиткам.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.