Смузи из дыни – это идеальный способ утолить жажду, попробовать что-то новенькое, а также зарядить организм витаминами и полезными микроэлементами. Приготовление этого напитка займет не более 5 минут, а польза будет колоссальной. Дыня идеально сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому вариации приготовления смузи практически безграничны.
Польза смузи из дыни
В период авитаминоза этот напиток станет бесценным подарком для здоровья организма. Дыня содержит в себе следующие полезные вещества:
- Витамин А, отвечающий за эластичность и здоровье кожи, отсутствие шелушения, перхоти и преждевременных морщин.
- Витамин С, укрепляющий сосуды и улучшающий работу сердца.
- Витамины группы В, которые отвечают за оптимальный обмен веществ и работу пищеварительной системы.
- Кальций, влияющий на нормальную работу широкого списка внутренних органов (щитовидной, поджелудочной железы, сердца, желудка, кишечника).
- Калий, необходимый для поддержания в тонусе всех мышц.
- Железо, отвечающее за нормальный метаболизм.
Приготовление:
Для приготовления смузи необходимо выбрать подходящую дыню, соответствующую трем параметрам:
- Кожура слегка продавливается под пальцами.
- Цвет кожуры – золотистый.
- Запах плода – сладкий.
Для смузи понадобится около 400-500 гр. дыни, а также любые другие ингредиенты по вкусу, например:
- Персик.
- Груша.
- Банан.
- Мята.
- Сок цитрусовых.
- Клубника и т.д.
Дыню очистить от кожуры, порезать мякоть на небольшие брусочки. Остальные ингредиенты также нарезать или выжать сок. Забросить продукты в блендер и измельчать на большой скорости в течение 2 минут. В готовый напиток добавить несколько кубиков льда и украсить по желанию. Смузи из дыни готово!