Квас с мятой и лимоном

Квас с мятой и лимоном


В наше время возможность приобретения свежей мяты в супермаркетах позволяет наслаждаться квасом независимо от времени года. Конечно, квас особенно актуален и приятен в летние месяцы. И хотя для придания пикантного вкуса можно использовать половинку лимона, вместо него можно использовать 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Главное — отрегулировать сладость и кислотность напитка по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 120 г.
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить освежающий и вкусный лимонно-мятный квас, вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты. Начните с тщательного мытья лимона и мяты, отложите небольшую часть мяты для украшения готового кваса.
  2. Затем нагрейте воду и добавьте мяту в кастрюлю, варите в течение пяти минут. Выжмите в воду сок половины лимона и добавьте лимонную цедру, а также сахар. Накройте квас крышкой и дайте ему настояться, пока вода не остынет до теплой температуры (не горячей, но все еще приятной на ощупь).
  3. Когда вода остынет, добавьте дрожжи и размешайте. Оставьте квас на пять-шесть часов, а затем процедите его в бутылки. Охладите квас в холодильнике и подавайте с дольками лимона и листьями мяты.
  4. Наслаждайтесь вкусным и освежающим лимонно-мятным квасом и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.