Квас с лимонной кислотой

Квас с лимонной кислотой


Приготовление кваса — процесс, требующий времени и терпения, но путем добавления лимонной кислоты его можно ускорить.

Ингредиенты:

  • Квас хлебный — 6 ст. ложек.
  • Вода — 3 л.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Прежде всего, соберите все необходимые ингредиенты. Начните с кипячения воды и добавления сухого хлебного кваса. Как только вода закипит, снимите ее с огня и накройте крышкой, чтобы дать ей настояться и остыть до комнатной температуры. После охлаждения процедите квас, чтобы удалить все примеси, и перелейте его в банку. Вы можете оставить квас как есть или добавить кипяченой воды — довести объем до желаемого. Для более насыщенного вкуса можно добавить еще немного сухого хлебного кваса. Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте смесь.
  2. Затем растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Дополнительно добавьте в смесь половину чайной ложки лимонной кислоты. Поставьте банку в теплое место, чтобы начался процесс брожения. В течение 2-3 часов, в зависимости от активности дрожжей, должны появиться пузырьки, которые свидетельствуют о начале процесса брожения.
  3. Попробуйте квас и, если вы удовлетворены его вкусом, перенесите его в прохладное место для завершения процесса охлаждения. При желании вы можете оставить квас для дополнительного брожения, пока он не достигнет желаемого вкуса. Вот и все! Ваш вкусный и освежающий напиток готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.