Предлагаем вашему вниманию способ приготовления отличного имбирного мармелада.
Ингредиент:
- Агар-агар — 1 ч. ложка.
- Ваниль — 1 стручок.
- Вода — 550 мл.
- Имбирь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар коричневый — 250 г.
Приготовление:
- Для приготовления мармелада начните с замачивания агара в 200 мл воды комнатной температуры на ночь. Хотя некоторые виды загустителя могут раствориться и превратиться в гель без замачивания, лучше замочить его, если вы не уверены в его качестве.
- Затем очистите лимон и имбирь. Имбирь натрите на терке, а из цедры лимона удалите семена и мембраны. Отмерьте необходимое количество сахара, используйте коричневый сахар для лучшего цвета и вкуса.
- В сотейнике соедините 350 мл воды и сахар, нагрейте до растворения сахара и добавьте тертый имбирь и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения и варите в течение нескольких минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Процедите смесь через сито и добавьте семена из стручка ванили, тщательно перемешивая.
- Замоченный агар и воду доведите до кипения и варите около 2 минут, чтобы получился густой желатинообразный сироп. Соедините имбирно-лимонный сироп и загуститель, тщательно перемешивая. Дайте смеси немного остыть, а затем перелейте ее в форму, застеленную пленкой.
- Дайте мармеладу застыть при комнатной температуре ровным слоем. После застывания извлеките его из формы. При желании обваляйте мармелад в сахаре. Однако, чтобы избежать чрезмерного размокания, подсушите его еще день при комнатной температуре на решетке, прежде чем снова обвалять его в сахаре. Со временем он может впитать немного влаги и потребовать повторного обваливания, но он не пропитается так сильно, как это произошло бы без дополнительной сушки.
Теперь ваш мармелад готов к употреблению.