Мармелад с имбирем и лимоном

Мармелад с имбирем и лимоном


Предлагаем вашему вниманию способ приготовления отличного имбирного мармелада.

Ингредиент:

  • Агар-агар — 1 ч. ложка.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Вода — 550 мл.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 250 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления мармелада начните с замачивания агара в 200 мл воды комнатной температуры на ночь. Хотя некоторые виды загустителя могут раствориться и превратиться в гель без замачивания, лучше замочить его, если вы не уверены в его качестве.
  2. Затем очистите лимон и имбирь. Имбирь натрите на терке, а из цедры лимона удалите семена и мембраны. Отмерьте необходимое количество сахара, используйте коричневый сахар для лучшего цвета и вкуса.
  3. В сотейнике соедините 350 мл воды и сахар, нагрейте до растворения сахара и добавьте тертый имбирь и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения и варите в течение нескольких минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Процедите смесь через сито и добавьте семена из стручка ванили, тщательно перемешивая.
  4. Замоченный агар и воду доведите до кипения и варите около 2 минут, чтобы получился густой желатинообразный сироп. Соедините имбирно-лимонный сироп и загуститель, тщательно перемешивая. Дайте смеси немного остыть, а затем перелейте ее в форму, застеленную пленкой.
  5. Дайте мармеладу застыть при комнатной температуре ровным слоем. После застывания извлеките его из формы. При желании обваляйте мармелад в сахаре. Однако, чтобы избежать чрезмерного размокания, подсушите его еще день при комнатной температуре на решетке, прежде чем снова обвалять его в сахаре. Со временем он может впитать немного влаги и потребовать повторного обваливания, но он не пропитается так сильно, как это произошло бы без дополнительной сушки.

Теперь ваш мармелад готов к употреблению.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.