Как приготовить домашний мармелад из варенья

Как приготовить домашний мармелад из варенья


Довольно простой способ приготовления мармелада из домашнего варенья или джема.

Ингредиенты:

  • Варенье — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Желатин — 40 г.
  • Сок лимонный — 20 г.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусный мармелад, начните с подготовки желатина. Это очень важный шаг, который гарантирует, что ваше лакомство будет обладать однородной структурой. Для начала высыпьте содержимое одной упаковки желатина в небольшую емкость. Затем добавьте к желатину около 100 мл теплой воды и размешайте до ее полного растворения. Оставьте смесь на несколько минут, пока желатин не набухнет и не загустеет.
  2. Затем в сотейник или кастрюлю добавьте выбранный вами джем и 200 мл воды. Перемешайте смесь, пока она хорошо не соединится. Этот шаг поможет разбавить джем и облегчит работу с ним.
  3. Теперь пришло время подогреть смесь. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до тихого.
  4. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь вариться еще на одну-две минуты, постоянно помешивая. Это поможет загустить смесь и придать ей желеобразную консистенцию.
  5. Снимите сотейник с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок поможет сбалансировать сладость варенья и придаст мармеладу яркий, пикантный вкус. Используйте погружной блендер, чтобы превратить смесь в мягкое пюре. Если у вас нет погружного блендера — вы можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.
  6. После того как смесь сделана, ее необходимо процедить. Этот шаг очень важен для получения однородной структуры. Процедите пюре через очень мелкое металлическое сито или тканевую марлю, дабы удалить все комочки и мякоть.
  7. Теперь пришло время перелить смесь в форму. Вы можете использовать любую формочку, которая вам нравится, но для мармелада хорошо подходят силиконовые формы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте ее в холодильник для застывания. Это займет около 3 часов. При желании вы можете оставить его в холодильнике и на более длительное время.
  8. Когда мармелад застынет — выньте его из формы и нарежьте на желаемые кусочки. Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигуры, или нарезать его на квадраты или прямоугольники. Если вы хотите придать лакомству дополнительную сладость, посыпьте его сверху сахаром.

И вот он — домашний мармелад, который обязательно произведет впечатление!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.