Оригинальная пицца с грибами, фуа-гра и яичным желтком.
Ингредиенты:
- горсть белых грибов
- горсть лисичек (грибов)
- 1 кусок свежего фуа
- 2 ломтика бекона
- 4 зубчика чеснока
- 3 яичных желтка
- 250 г свежих сливок
- вода
- оливковое масло первого отжима
- соль
- перец
- винегрет
- 1 веточка петрушки
Для теста пиццы:
- 200 г муки
- 100 мл воды (теплой)
- 5 г сухих пекарских дрожжей
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло первого отжима
- соль
- перец
- мука (чтобы раскатать тесто)
Приготовление пиццы с грибами, фуа-гра и яичным желтком
- Чтобы приготовить тесто для пиццы, насыпьте муку в миску и смешайте с коричневым сахаром. Приправьте солью, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Нагрейте немного воды в кастрюле и вылейте ее в миску. Сбрызните каплей оливкового масла первого холодного отжима, хорошо перемешайте и вымесите руками до получения однородного теста. Накройте его тканью и оставьте примерно на 1 час.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и растяните тесто с помощью скалки, пока не получится тонкая основа. Переложите тесто на противень, наколите поверхность вилкой и выпекайте при температуре 250C в течение 5 минут.
- Очистите чеснок и поставьте его вариться в кастрюле с водой. Затем раздавите его, протрите через сито и смешайте со свежими сливками. Покройте тесто чесночным кремом.
- Нарежьте бекон и грибы, добавьте их в тесто и приправьте. Выпекать при 250C 6-8 минут.
- Нарежьте фуа ломтиками подходящей толщины, чтобы они не плавились на сковороде. Приправьте солью и перцем и подрумяньте фуа на сковороде без масла.
- Отделите три яичных желтка, посолите и поперчите их. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и небольшим количеством винегрета и хорошо взбейте.
- Подавайте пиццу с грибами и беконом, добавьте фуа и соус с желтками сверху. Украсьте петрушкой и добавьте еще немного винегрета.