Ароматная грибная пицца с рукколой и помидорами для гостей и семьи.
Ингредиенты:
- 200 г нарезанных грибов
- 2 шарика сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть рукколы
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- помидоры черри
- оливковое масло первого отжима
- соль
- перец
- сушеный орегано
Тесто для пиццы:
- 250 г пшеничной муки
- 125 мл воды
- 5 г сухих пекарских дрожжей
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль
- мука (чтобы раскатать тесто)
Приготовление грибной пиццы с рукколой
- Для теста пиццы насыпьте муку в миску и добавьте уксус, дрожжи и коричневый сахар. Постепенно вливайте воду, продолжая вымешивать. Переложите тесто на гладкую поверхность, сбрызните маслом и продолжайте вымешивать, пока не останется гладкое и однородное тесто. Положите его обратно в миску, накройте тканью и оставьте на 1 час в теплом месте. После брожения раскатайте тесто скалкой на гладкой поверхности, присыпанной мукой (чтобы оно не прилипало), пока оно не образует тонкий диск.
- Выложите тесто на посыпанный мукой противень, хорошо его распределите и смажьте томатным соусом, смешанным с кетчупом. Добавьте несколько ломтиков моцареллы, грибы и мелко нарезанный чеснок. Приправить пиццу небольшим количеством орегано, солью, перцем и каплей масла. Выпекать при 220C 12 минут (предварительно в горячей духовке). Подавайте, пока пицца горячая.
- Положите рукколу в миску и смешайте с небольшим количеством винегрета.
- Подавайте грибную пиццу с небольшим количеством рукколы и томатов сверху.