Грибная пицца с рукколой и помидорами

Грибная пицца с рукколой и помидорами


Ароматная грибная пицца с рукколой и помидорами для гостей и семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть рукколы
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • помидоры черри
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • перец
  • сушеный орегано

Тесто для пиццы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 мл воды
  • 5 г сухих пекарских дрожжей
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль
  • мука (чтобы раскатать тесто)

Приготовление грибной пиццы с рукколой

  1. Для теста пиццы насыпьте муку в миску и добавьте уксус, дрожжи и коричневый сахар. Постепенно вливайте воду, продолжая вымешивать. Переложите тесто на гладкую поверхность, сбрызните маслом и продолжайте вымешивать, пока не останется гладкое и однородное тесто. Положите его обратно в миску, накройте тканью и оставьте на 1 час в теплом месте. После брожения раскатайте тесто скалкой на гладкой поверхности, присыпанной мукой (чтобы оно не прилипало), пока оно не образует тонкий диск.
  2. Выложите тесто на посыпанный мукой противень, хорошо его распределите и смажьте томатным соусом, смешанным с кетчупом. Добавьте несколько ломтиков моцареллы, грибы и мелко нарезанный чеснок. Приправить пиццу небольшим количеством орегано, солью, перцем и каплей масла. Выпекать при 220C 12 минут (предварительно в горячей духовке). Подавайте, пока пицца горячая.
  3. Положите рукколу в миску и смешайте с небольшим количеством винегрета.
  4. Подавайте грибную пиццу с небольшим количеством рукколы и томатов сверху.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.