Как приготовить черничные маффины

Как приготовить черничные маффины


Черничные маффины – идеальный вариант для легкого и вкусного завтрака или перекуса. Их приготовление занимает совсем немного времени, но результат того стоит.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Черника 250 г
  • Яйца 2 шт.
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить черничное пюре, перемолов ягоды в блендере. Черника придаст выпечке насыщенный фиолетово-синий цвет и прекрасный ягодный вкус. Затем в миску выбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем размягченное сливочное масло. Получается воздушная смесь, которую мы соединяем с черничным пюре.
  2. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем. Это поможет избежать комков в тесте. Муку в несколько приемов вмешиваем в ягодно-яичную смесь деревянной лопаткой. Тесто должно получиться однородным и густым, как сметана.
  3. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы маффины после готовности легко из них извлекались. Выкладываем тесто примерно до половины форм – оно поднимется в процессе выпечки.
  4. Выпекаем маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  5. Готовые черничные маффины посыпаем сахарной пудрой. Это придаст им привлекательный внешний вид и дополнительную сладость.
  6. Приятного чаепития с ароматными черничными маффинами!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.