Карамельный пудинг в домашних условиях

Карамельный пудинг в домашних условиях


Карамельный пудинг — сладкое лакомство из воздушного теста. Оно превосходно сочетается с горячими напитками, поэтому способно украсить любое чаепитие. А приготовление занимает от силы один час, поэтому вы сможете успеть сделать его до прихода гостей. Самое главное, заранее купить необходимые продукты. Причем есть два варианта приготовления — выбирайте вариант по своему вкусу.

Первый вариант

  • Ванилин — по вкусу.
  • Молоко — 600 мл.
  • Мята — по вкусу.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Сливки — 300 г.
  • Яйца — 6 мл.

Второй вариант

  • Ванилин — ½ упаковки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Яйца — 7 шт.

Как приготовить карамельный пудинг

  1. Наполните сотейник молоком со сливками. Положите стакан сахара и ванилин для аромата. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого оставьте остывать.
  2. Тем временем займитесь приготовлением карамели. Возьмите половину стакана сахара и положите в отдельную емкость. Сбрызните лимонным соком. Варите смесь до насыщенного коричневого цвета. Во время приготовления не мешайте сахар, иначе вы испортите карамель. Сахарный песок растворится сам под влиянием высокой температуры и лимонного сока.
  3. Подготовьте формы. Смажьте изнутри растительным маслом.
  4. Разлейте карамельную смесь по формам. Удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
  5. Взбейте яйца до пышной пены. Соедините с молочной основой. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Для хорошего пропекания теста рекомендуется пользоваться водяной баней. Тогда тесто получится одновременно воздушным и влажным. Возьмите противень и наполните его питьевой водой на ⅓.
  7. Когда наполненные карамелью формы остынут — налейте сверху яичную смесь до краев. Поставьте формы на противень. Следите, чтобы вода не перелилась через края, иначе тесто будет испорчено.
  8. Раскалите духовку до 140 градусов и поставьте десерт выпекаться на 30 или 40 минут. Точные сроки приготовления назвать нельзя, поэтому проверяйте готовность теста самостоятельно. Для этого проткните его зубочисткой. Если древко выйдет сухим — пудинг готов.
  9. Перед подачей десерта на стол посыпьте его мятными листьями. У вас получится отличное лакомство, способное украсить праздничный стол или просто стать приятным дополнением к чаю. А благодаря быстрому приготовлению, которое занимает около одного часа, вы успеете справиться до прихода гостей.

Еще один способ приготовления пудинга

Карамельный пудинг в домашних условиях
Вы можете сделать пудинг со сливками, который получится очень вкусным и полезным. Молоко богато кальцием, укрепляющим иммунную систему и костную ткань.

  1. Соедините коровье молоко, сгущенное молоко, яйца в одной емкости. Сверху посыпьте ванилином. Хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния. У вас получится молочная основа для пудинга.
  2. Приготовьте глазурь. Наполните сотейник сахарным песком и налейте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте на огонь. После начала кипения не мешайте, иначе карамель испортится. Варите 2 или 3 минуты до получения светлого коричневого цвета. Готовность проверяйте на глаз. Для этого окуните в смесь какой-нибудь столовый прибор и выньте его. Если карамель быстро застывает — значит, она готова.
  3. Добавьте молочную основу.
  4. Сделайте водяную баню. Возьмите две кастрюли разного размера. Большую наполните на ½ водой. Меньшую — поставьте сверху.
  5. Поставьте смесь на малый огонь и готовьте около часа. Во время варки вода будет постепенно выкипать. Не забывайте ее дополнять. 6.
  6. Карамельный пудинг готов. Теперь его нужно вынуть из кастрюли. Тесто может сильно прилипнуть, поэтому заранее смажьте ободки растительным или сливочным маслом. Или просто похлопайте по дну емкости. Подавайте десерт на стол в перевернутом виде. Для удобства нарежьте его на несколько частей. По желанию можете украсить пудинг мятными листьями, растопленным шоколадом и т. д.

Интересный факт. Многие считают пудинг блюдом английского происхождения. Но в турецкой кухне тоже можно найти аналогичное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.