Творожные кексы с яблоком – рецепт с фото

Творожные кексы с яблоком - рецепт с фото


Творожные кексы с яблоком получаются нежными, мягкими и ароматными. Кроме того они готовятся без масла, поэтому получаются низкокалорийными и легкими. Дополнительную воздушную структуру тесту придают рисовая и кукурузная мука.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Творог мягкий 170 г
  • Мука рисовая ½ стакана
  • Мука кукурузная ½ стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар (сироп топинамбура) 3 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 15.9 г

Творожные кексы с яблоком - рецепт с фото

Приготовление:

Шаги
40 мин.Печать
  • Ставим греться духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром (сиропом).
  • Натираем яблоко на терке и добавляем в яичную смесь вместе с творогом, просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
  • Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  • Разливаем по формочкам и ставим в духовку на 25-30 минут.
  • Готовность кексов проверяем зубочисткой. Достаем готовые кексы из духовки, немного остудив, освобождаем их из формочек и полностью остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.