Творожные кексы с яблоком получаются нежными, мягкими и ароматными. Кроме того они готовятся без масла, поэтому получаются низкокалорийными и легкими. Дополнительную воздушную структуру тесту придают рисовая и кукурузная мука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог мягкий 170 г
- Мука рисовая ½ стакана
- Мука кукурузная ½ стакана
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар (сироп топинамбура) 3 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 15.9 г
Приготовление:
Шаги
- Ставим греться духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром (сиропом).
- Натираем яблоко на терке и добавляем в яичную смесь вместе с творогом, просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
- Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
- Разливаем по формочкам и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Готовность кексов проверяем зубочисткой. Достаем готовые кексы из духовки, немного остудив, освобождаем их из формочек и полностью остужаем на решетке. Приятного аппетита!