Рисовые панкейки с маком и лимоном

Рисовые панкейки с маком и лимоном


Рисовые панкейки с маком и лимоном не содержат глютена и готовятся на растительном молоке, что для многих является очень важным. Сахар можно заменить сиропом топинамбура, тогда они станут ещё полезнее. А если приготовить такие панкейки без добавления любых подсластителей, то они станут отличным дополнением к рыбе или морепродуктам. Панкейки из рисовой муки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты
Порции: +11
  • Растительное молоко 2 стакана
  • Рисовая мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар (сироп топинамбура) 2 ст.л.
  • Мак 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода (гашеная) 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14.8 г

Рисовые панкейки с маком и лимоном

Приготовление:

Шаги
20 мин.Печать
  • Просеиваем муку, добавляем цедру лимона и мак, перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем к полученной смеси вместе с яйцами и солью, снова перемешиваем. Вливаем по чуть-чуть молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
  • В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Ждем, когда на поверхности появятся и полопаются все пузырьки, и переворачиваем панкейк.
  • Считаем до 20 и снимаем со сковороды. Готовые панкейки складываем стопочкой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.