Рисовые панкейки с маком и лимоном не содержат глютена и готовятся на растительном молоке, что для многих является очень важным. Сахар можно заменить сиропом топинамбура, тогда они станут ещё полезнее. А если приготовить такие панкейки без добавления любых подсластителей, то они станут отличным дополнением к рыбе или морепродуктам. Панкейки из рисовой муки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное молоко 2 стакана
- Рисовая мука 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар (сироп топинамбура) 2 ст.л.
- Мак 2-3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Цедра половины лимона
- Соль 1 ч.л.
- Сода (гашеная) 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14.8 г
Приготовление:
Шаги
- Просеиваем муку, добавляем цедру лимона и мак, перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем к полученной смеси вместе с яйцами и солью, снова перемешиваем. Вливаем по чуть-чуть молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
- В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Ждем, когда на поверхности появятся и полопаются все пузырьки, и переворачиваем панкейк.
- Считаем до 20 и снимаем со сковороды. Готовые панкейки складываем стопочкой. Приятного аппетита!