Нежный и полезный, низкокалорийный и воздушный имбирно-лимонный мусс, приготовленный на воде, отлично дополнит диетическое меню.
Ингредиенты:
- жидкий мед акациевый (30 мл);
- манная крупа (60 г);
- свежие листья молодой мяты (по вкусу);
- тертая цедра лимонная (15 г);
- тростниковый сахар (75 г);
- свежевыжатый лимонный сок (70 мл);
- свежий имбирь тертый (8 г);
- кипяченая вода (650 мл).
Процесс приготовления:
- Отправить в сотейник цедру и добавить измельченный имбирь, насыпать сахар и интенсивно растирать компоненты пестиком, влить кипяченую воду.
Довести имбирно-лимонную смесь до слабого кипения, при регулярном помешивании продолжить процесс варки на тихом огне еще десять минут. - Сладкую имбирно-лимонную смесь слегка остудить под крышкой, процедить и перелить в чистый сотейник, еще раз вскипятить на слабом огне.
- Тонкой струйкой насыпать манную крупу и взбивать ароматную смесь блендером примерно пять минут, влить половину лимонного сока и продолжить процесс взбивания.
- При регулярном помешивании прогревать имбирно-лимонную смесь еще десять минут на тихом огне, полностью остудить ее и взбивать десять минут.
- Распределить нежный и ароматный мусс по небольшим формочкам и убрать на пять часов в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени переложить мусс из формочек в порционные тарелки, в отдельную емкость влить оставшийся лимонный сок и добавить мед, хорошо взбить. - Полить нежный и ароматный мусс лимонно-медовым сиропом, украсить десерт листьями мяты и подавать его к столу.