Имбирно-лимонный мусс на воде

Имбирно-лимонный мусс на воде


Нежный и полезный, низкокалорийный и воздушный имбирно-лимонный мусс, приготовленный на воде, отлично дополнит диетическое меню.

Ингредиенты:

  • жидкий мед акациевый (30 мл);
  • манная крупа (60 г);
  • свежие листья молодой мяты (по вкусу);
  • тертая цедра лимонная (15 г);
  • тростниковый сахар (75 г);
  • свежевыжатый лимонный сок (70 мл);
  • свежий имбирь тертый (8 г);
  • кипяченая вода (650 мл).

Процесс приготовления:

  1. Отправить в сотейник цедру и добавить измельченный имбирь, насыпать сахар и интенсивно растирать компоненты пестиком, влить кипяченую воду.
    Довести имбирно-лимонную смесь до слабого кипения, при регулярном помешивании продолжить процесс варки на тихом огне еще десять минут.
  2. Сладкую имбирно-лимонную смесь слегка остудить под крышкой, процедить и перелить в чистый сотейник, еще раз вскипятить на слабом огне.
  3. Тонкой струйкой насыпать манную крупу и взбивать ароматную смесь блендером примерно пять минут, влить половину лимонного сока и продолжить процесс взбивания.
  4. При регулярном помешивании прогревать имбирно-лимонную смесь еще десять минут на тихом огне, полностью остудить ее и взбивать десять минут.
  5. Распределить нежный и ароматный мусс по небольшим формочкам и убрать на пять часов в холодильник.
    По прошествии вышеуказанного времени переложить мусс из формочек в порционные тарелки, в отдельную емкость влить оставшийся лимонный сок и добавить мед, хорошо взбить.
  6. Полить нежный и ароматный мусс лимонно-медовым сиропом, украсить десерт листьями мяты и подавать его к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.